Полиция две недели искала драгоценности, но не там. Украшения были в камере вора — они стали с ним одним целым

Вор так искусно прятал добычу, что её невозможно было найти. Пока острая боль в животе и рентген не выдали его

Не пойман — не вор, был девиз жителя Индии, который обворовывал ювелирные магазины. Он прятал добычу так, что заметить её невооружённым глазом было невозможно. Однако хитрость нарушителя закона имела обратную сторону — невыносимые боли в животе.

Шибу, 48-летний похититель украшений из золота и драгоценных камней, был уверен, что даже если его и начнут подозревать в краже, то улики попытаются отыскать везде: и в его доме, и в карманах. Но никто и никогда не додумается искать украшения в нём самом, пишет индийское издание New Indian Express.

Долгое время хитрый план работал: полиция подозревала мужчину в кражах, но доказать ничего не могла. Так было до середины мая 2021 года, когда Шибу вместе с его 51-летним подельником по имени Тхангача задержали в штате Керала, где 31 марта произошло ограбление ювелирного дома.

В отличие от лайфхакера воровского мира, Тхангача, ранее судимый за кражу, не умел прятать украшения настолько хорошо, поэтому у полиции наконец появилась возможность заключить под стражу и его, и неуловимого Шибу.

Во время заключения одному из подельников стала плохо. С резкой болью в животе его доставили в ближайшую больницу с подозрениями на грыжу. Врачи провели все необходимые медицинские исследования, чтобы выявить причину недомогания.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Рентген живота показал, что мешало Шибу спокойно жить — 35 граммов украденного золота в кишечнике, которое он проглатывал две недели подряд. Когда перстни и серьги выходили из него естественным путём, мужчина переупаковывал их в маленькие пакетики и глотал снова.

Из кишечника Шибу извлекли 35 граммов золотых украшений

Врачи были удивлены такому повороту событий и вор тут же отправился на операционный стол, где всё это добро быстро извлекли. Затем Шибу ничего не оставалось, как во всём сознаться.

Мы слышали о ворах, которые проглатывали золото, когда брали Шибу и Тхангача с поличным. Но это очень странный случай. Мы всё ещё его расследуем. Теперь мы будем проверять не только карманы злоумышленников, но и их желудки, — рассказал полицейский Хариш.

Хотя идею Шибу можно назвать по-своему гениальной, есть воришка, который смог бы дать ему фору. «Тебя не поймает полиция, если ты сменишь цвет кожи», — подумал злоумышленник из США, и это работало аж целый год.

А другому вору не повезло с самого начала. Он собрался угнать школьный автобус, но не ожидал встретить там грозного соперника — детей.