Почему вам надо перестать завтракать на 30 дней. Блогер проверил опасную диету на себе, и мир не будет прежним

Что будет, если месяц не завтракать? Магия похудения (и не только), — доказал блогер, но при одном условии

Блогер из США решил проверить, сможет ли он месяц продержаться на интервальном голодании и не сорваться. Он показал, как поменялись его тело и самочувствие на фото, и результатом он может только гордиться (как и собой).

Лето уже на носу, а вы чувствуете, что так и не достигли своей идеальной формы для пляжной вечеринки? Не беда, впереди ещё как минимум три месяца, один из которых можно потратить на то, чтобы перестроить свои пищевые привычки.

Кэм Джонс и его брат — YouTube-блогеры, которые на пару снимают ролики, где тестируют на себе различные методы, лайфхаки и фишки, которые помогают становиться лучше и продуктивнее. Одна из них — интервальное голодание, пишет MansHealth.

Кэм до интервального голодания

В конце апреля Кэм посмотрел на себя в зеркало и понял, что ему не помешало бы сбросить пару лишних килограммов и привести себя в форму. Но как?

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Он вспомнил, что последние несколько лет набирает популярность система интервального голодания, согласно которой вы пропускаете один приём пищи (на выбор — завтрак или ужин).

Как это работает: вы можете есть всё, что угодно, но в ограниченные промежутки времени, которые устанавливаете для себя сами. К примеру, это может быть восемь или десять часов.  Если первый приём пищи у вас был в семь утра, то вы можете питаться до трёх  или пяти часов дня. А затем — ни-ни следующие 16 или 14 часов. Нарушать режим нельзя, и это — одно из важнейших условий.

Время, при котором можно есть, индивидуально. Кэм выбрал для себя промежуток с одиннадцати утра, до семи вечера. Более того, парень предупредил, что не будет тренироваться, чтобы проверить, насколько эта система рабочая.

Мне придётся отказаться от завтрака — моего любимого приёма пищи, — рассказал он.

Начинать всегда сложно, и Джонс понял это на личном опыте. Но он признаётся, что пропускать завтрак ему становилось легче только при одном условии — чашке кофе. Да, во время интервального голодания можно пить воду и чёрный кофе без сахара.

Кофе помогал Кэму справиться с чувством голода по утрам

С помощью утренней чашки кофе мои часы утреннего голодания проходили весьма безболезненно.

Как бы Кэм ни старался держаться бодро с кофе по утрам, он каждую минуту смотрел на часы, ожидая, когда же сможет наконец-то съесть свою порцию еды. Это продолжалось две недели.

Но после произошло чудо. Парень стал меньше испытывать сосущее ощущение в желудке из-за обильного количества выпитой воды по утрам. А в дальнейшем он находил в себе силы даже отправляться на утренние пробежки.

На 30-й день, когда нужно было сравнить результаты, Кэм был очень приятно удивлён.

Кэм Джонс после интервального голодания

Вау! Я действительно стал стройнее, более того, я себя лучше чувствую. Я понял, что интервальное голодание действительно помогает мне продвигаться вперёд. Я начал контролировать, что именно я ем.

Джонс скинул около трёх килограммов, похудев с 70 до 68, однако выглядеть стал совсем по-другому.

Кэм отметил, что не стоит увлекаться интервальным голоданием слишком серьёзно. Самое оптимальное — месяц, а затем плавно возвращаться к предыдущему стилю питания, не забывая про то, как важно есть здоровую пищу и не злоупотреблять фастфудом.

Есть и альтернативный способ привести себя в форму за месяц, правда, придётся немного попотеть — буквально. Парень 30 дней наматывал круги на байке, и его фото после заставят вас достать свой велосипед как минимум сейчас.

Для любителей экстрима есть ещё один челлендж — съесть десять тысяч калорий за день. Как вам такое? Лучше не пытаться это повторять в домашних условиях.