Это жираф? Это гусь? Нет, на фото обычная собака, но при виде её длинной шеи хочется втянуть голову в плечи

Это жираф? Это гусь? Нет, на фото обычная собака, но при виде её длинной шеи хочется втянуть голову в плечи

Собака породы борзая удивляет прохожих на улицах своими невероятными пропорциями, ведь издалека животное можно принять за жирафа. Невероятно длинная шея пса — не главное его достоинство, ведь самое удивительное начинается, когда дело доходит до выбора собачьего гардероба.

Хозяйка борзой по кличке Хейзел не сомневается в том, что её собака — не такая, как все, ведь подтверждение этому всегда перед её глазами. Девушка по имени Мэй призналась, что сразу влюбилась в свою питомицу, как только увидела её в приюте, пишет The Dodo.

Борзая Хейзел

Главное, что отличает собаку от сородичей, — это её неправдоподобно длинная шея, которая в сочетании с узкой мордочкой делает питомицу похожей на необычное животное.

Визитная карточка собаки — её длинная шея
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

По словам Мэй, Хейзел всегда вызывает интерес у окружающих. Отчасти внимание прохожих вызвано тем, что собака, будучи настоящей модницей, всегда ходит по улицам в милых нарядах.

Любимый предмет гардероба Хейзел — водолазки, которые подчёркивают длину её шеи.

Хейзел обожает водолазки

У Хейзел есть водолазки практически всех цветов, которые были сшиты специально для неё. Иногда Мэй сочетает их с шарфами.

Борзая с удовольствием посещает фотосессии

Водолазки — это не только дань моде, но и вынужденная мера. Поскольку у борзой нет подшёрстка и большого количества жира, Хейзел легко простужается, а одежда помогает ей оставаться в тепле даже в холодную погоду.

Она довольно худая, поэтому ей рекомендовано носить одежду в холодные месяцы. Летом Хейзел бегает без водолазок и надевает их только для фотосессий, — рассказала Мэй.

Хейзел очень дружелюбна

Сама хозяйка любит питомицу не только за необычный внешний вид, но и за дружелюбный характер. По словам Мэй, Хейзел очень миролюбивая собака, которая легко идёт на контакт.

Она любит каждого человека и каждую собаку, которых встречает на своём пути. Если я не разрешаю ей приветствовать каждого встречного, то она ведёт себя так, будто случилась какая-то трагедия, — призналась Мэй.

Сейчас за инстаграмом Хейзел следят 25 тысяч подписчиков, которые с удовольствием засыпают пёсю комплиментами.

Владелица русской псовой борзой тоже знает, что такое внимание окружающих, ведь её собака славится не менее впечатляющими параметрами. Правда, стоит питомцу приступить к ужину, как хозяйке становится не по себе: нос животного гнётся так, будто сделан из пластилина.

О том, что животный мир прекрасный и удивительный, знает и рыбак, попытавший удачу в Атлантическом океане. Заглянув в рот своей добыче, парень поверил в существование импостеров, ведь один из них смотрел голубыми глазами прямо ему в душу.