Medialeaks

Разговор плачущего ребёнка и недоумевающей мамы стал новым мемом. И, кажется, он подходит для любой ситуации

В твиттере набирает популярность новый мем, шаблоном для которого стал разговор плачущего подростка с мамой, которая сидит на диване с покерфейсом и не понимает, чего хочет её чадо. В основу шутки легло начало старого ролика американской вайнерши и фотография телезвезды. И теперь, судя по творчеству пользователей, получившийся в результате их слияния «диалог» подходит для описания любой жизненной ситуации.

В марте 2018 года американская вайнерша с ником quenblackwell опубликовала у себя в твиттере видео, на котором она в слезах истошно вопит перед камерой, сопроводив ролик подписью: «Иногда нужно просто выговориться… прокричаться, если хотите». Видеозапись с истеричным подростком набрала более четырёх миллионов просмотров и стала очень популярной в соцсетях.

А в середине января 2019 года американская телезвезда Ширлин Ms.Juicy Кинг Пирсон опубликовала в своём инстаграме фотографию, на которой она с крайне озадаченным (и уставшим) лицом смотрит по телевизору футбольный матч по американскому футболу с участием техасской команды «Даллас Ковбойз».

Казалось бы, в чём связь между этими двумя событиями? А в том, что в марте 2019 года две эти знаменитости стали шаблоном для нового мема, рассказывает KnowYourMeme. Микроблогер с ником sxturnsailor взял начало ролика вайнерши, на котором она стоит перед камерой в слезах, и фотографию Ширлин, превратив их в диалог ребёнка и мамы, где подросток слезливо объясняет своему родителю, что ему что-то нужно, а мать с покерфейсом слушает пассаж своего чада.

Тогда его пост набрал всего несколько сотен лайков и ретвитов, но уже в конце мая свежий шаблон для шуток приобрёл новый виток популярности после твита пользователя stfutony.

Публикация этого молодого человека всего за несколько дней набрала более полумиллиона лайков и 150 тысяч ретвитов, и теперь поток творчества пользователей, кажется, не остановить.

И, судя по продолжающим появляться мемам, шаблон с рыдающим подростком и недоумевающей мамой подходит абсолютно для любой жизненной ситуации.

Хотя иногда, как показывает практика, чтобы создать популярную шутку, не нужно рыться в дебрях соцсетей, а достаточно всего лишь посмотреть баскетбол по телевизору. К примеру, тренер команды «Торонто» Ник Нёрс недавно во время одного из матчей скорчил такое лицо, что породил целую кучу мемов.

Та же участь ждала и баскетболиста «Портленда» Дамиана Лилларда. В матче против «Оклахомы» парень забросил трёхочковый одновременно с финальной сиреной, принеся своей команде победу, но твиттерские ещё долго будут помнить не подвиг юноши, а каменное лицо, с которым он отметил успех.