Medialeaks

Блогерша попросила подписчиков о финансовой помощи, но ей не поверили. Видимо, стоило почистить свой инстаграм

Инстаблогерша из Австралии запустила сбор средств на сайте GoFundMe с необходимой суммой в 100 тысяч долларов. Девушка уверяет, что из-за недавних проблем с полицией не может найти работу, поэтому ей нужна финансовая помощь. Однако пользователи инстаграма, взглянув на её последние посты, решили, что эта юная леди не так уж и сильно нуждается в поддержке.

Журналисты британского издания Daily Mail 31 мая 2019 года опубликовали у себя на сайте статью о Маргарите Томовска — инстаблогерше из Австралии, на которую подписаны чуть менее 70 тысяч человек. 27-летняя девушка — амбассадор бренда AMG Gang и ярая фанатка автомобилей марки Mercedes-Benz.

Как сообщает издание, в конце 2018 года Маргарита стала участницей полицейской погони в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Блогерша ехала на своём автомобиле со скоростью более 200 километров в час, и сотрудники полиции преследовали её на протяжении десяти километров.

Когда девушку наконец остановили, то на заднем сиденье машины полицейские обнаружили её маленькую дочку. При этом отмечается, что ребёнок был не пристёгнут. После своего появления на заседании суда любительница быстрой езды получила прозвище «Мамочка «Мерседес». Также, по информации репортёров, стоимость её автомобиля оценивается в 260 тысяч долларов (около 17 миллионов рублей).

Маргарита Томовска возле здания суда

После судебного разбирательства девушка спокойно продолжила жить своей жизнью и радовать своих подписчиков люксовыми фотографиями.

Свою дочку, имя которой не называется, Маргарита тоже очень любит показывать в соцсетях. Неизвестно, разрешала ли девочка маме постить свои снимки, но от полицейской погони, судя по всему, уже отошла.

Однако 30 мая блогерша обратилась к армии своих подписчиков с криком о помощи. Как пишет Daily Mail, Маргарита создала страничку на краудфандинговом сервисе GoFundMe, после чего через сторис инстаграма попросила своих поклонников оказать ей финансовую помощь. По словам Маргариты, ей нужно собрать 100 тысяч долларов (около 6,5 миллионов рублей), потому что полиция мешает ей найти работу и не даёт видеться с дочкой.

Эти псы [полиция] врут, просто они за что-то точат на меня зуб, и я уверена, что я такая не одна. Из-за всего того дерьма, которое они обо мне понарассказывали после последнего дела, они ограничили мои права на общение с дочерью. Они сделали так, что я не могу найти работу, потому что из-за всей этой истории никто не хочет меня нанимать.

При этом блогерша уверяет, что полученные средства пойдут не только на помощь ей самой, но и на поддержку остальных угнетённых полицией жертв.

Я создала страничку на GoFundMe, чтобы заполучить поддержку, с помощью которой смогу противостоять всему тому дерьму, которое они сделали со мной и с другими. Пора дать им отпор. Хватит! Я буду благодарна за любую помощь против всей этой организации, которая своей ложью пытается опорочить моё имя.

Однако, судя по комментариям под последним постом гонщицы в инстаграме, пользователи не склонны верить в искренность её намерений.

И пока кампания Маргариты и впрямь проходит не слишком успешно. На данный момент блогерше удалось собрать всего 175 долларов (около 11,5 тысяч рублей).

Но это далеко не первый случай, когда инфлюенсеры сталкиваются с недопониманием со стороны общества из-за своих казалось бы благих намерений. Совсем недавно австралийская фитнес-модель захотела поддержать всех пухлых девушек, но, судя по реакции в комментариях у неё в инсте, лишь вогнала их в ещё большую депрессию.

А восемнадцатилетняя инстаблогерша с двумя с половиной миллионами подписчиков решила, что с такой армией фанатов может делать всё что угодно, поэтому запустила свой бренд одежды. Каково же было её удивление, когда всё обернулось диким фейлом, ведь число фолловеров оказалось не главным залогом успеха.