Косметолог считала себя слишком толстой для полётов. Но неудачный отдых заставил её ого-го как изменить фигуру

Косметолог из США, которая считала себя слишком толстой для путешествий на самолёте, готовится впервые ступить на борт воздушного судна. За десять месяцев женщина сумела сбросить почти половину своего веса и говорит, что теперь чувствует себя намного лучше. А сподвиг её на похудение не очень удачный отдых с друзьями на пляже.

Тридцатидвухлетняя косметолог Энни Фостер из города Спартанберг в Южной Каролине в конце мая рассказала изданию Mail Online историю своего похудения. По словам женщины, она всю жизнь была полной, а совсем недавно, когда ей было 30 лет, весила 430 фунтов (порядка 195 килограммов).

Причиной лишнего веса Энни была её привычка утешать себя вкусной едой, когда в жизни что-то шло не так, призналась косметолог. У американки не было чёткого графика принятия пищи, и она не ограничивала себя в выборе вкусностей.

Я прибегала к еде, потому что тогда думала, что пища не сможет сделать мне больно. Но в конце концов как раз-таки еда и навредила мне.

Энни старалась выглядеть весёлой на людях и не показывать, что переживает из-за полноты, но на деле тучная фигура расстраивала женщину. Именно из-за лишнего веса Фостер ни разу не летала на воздушных суднах: по словам женщины, она считала себя слишком толстой для полётов.

Но на перемены Энни решилась лишь в 2017 году. Она отправилась с друзьями отдыхать на пляж, и, чтобы хорошо себя чувствовать, ей пришлось принять множество лекарств. Среди них был преднизон, три типа ингаляторов из-за воспаления лёгких и ибупрофен из-за болей, вызванных лишним весом. Для нормального дыхания во сне косметолог воспользовалась СИПАП-аппаратом — этот медицинский прибор для искусственной вентиляции лёгких применяют как при храпе, так и при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и ожирении.

Этот случай на отдыхе и стал для Энни отправной точкой на пути к похудению.

Я была несчастна и сказала [себе]: «Хватит, моя жизнь больше не может быть такой».

Женщина начала с изменений в питании и недолгих тренировок дома. Но настоящий прорыв в похудении стартовал, когда Фостер летом 2018 года сделала операцию по шунтированию желудка. Это процедура, благодаря которой в органе создаётся специальный резервуар, способный вместить небольшое количество еды, а значительная часть пищи остаётся непереваренной, так как уходит через искусственно сделанный обходной путь.

Слева — желудок до операции, справа — после. Красная стрелка — пища, зелёная — желудочный сок

Также Энни после операции наняла себе персонального тренера. Вкупе с операцией её усилия дали быстрый и ощутимый результат. Уже спустя десять месяцев Фостер весила почти в два раза меньше — 226 фунтов (порядка 102 килограммов).

Косметолог говорит, что теперь чувствует себя намного лучше и может пробовать многое, на что не решалась из-за лишнего веса — например, кататься на аттракционах, устраивать пробежки с семилетней дочкой. А этим летом женщина собирается отправиться в своё первое путешествие на самолёте.

Похудение дало мне новую жизнь, я никогда не представляла, что можно так жить и так себя чувствовать. Мне 32 года, и я счастлива как никогда.

Не всё в её преображении гладко: Фостер утверждает, что похудела очень резко и из-за этого до сих пор иногда видит в зеркале «старую Энни». Так что всем, кто хочет сбросить вес, косметолог советует сначала психологически подготовиться к переменам.

Похудение меняет до неузнаваемости не только людей, но и животных. Чихуахуа был очень толстым и даже не мог толком гулять, из-за чего хозяину приходилось возить его на тележке. Но год диеты и активной жизни превратил его в новую собаку.

Пёс из Калифорнии тоже резко поменялся, но это история не о похудении. Беднягу оставили на сильном пожаре в США, но он назло судьбе выжил. Правда, стал абсолютно непохожим на свою породу.

Читать далее