Medialeaks

Звезда футбола ради шутки запостил фейковый номер телефона. Что могло пойти не так? Для хозяина контакта — всё

Бывшему футболисту британского «Ливерпуля» Джейми Каррагеру пришлось извиняться перед жителем Англии, чей номер телефона он ради шутки опубликовал в своём твиттере. Звезда спорта, судя по всему, считал, что запостил фейковый контакт. И его розыгрыш обернулся для мужчины далеко не приятными последствиями.

Джейми Каррагер — бывший футболист британского клуба «Ливерпуль», где играл на позиции защитника 17 лет. Звезда спорта нередко выступает в качестве комментатора на телеканале Sky Sports вместе с другой футбольной знаменитостью — Гэри Невиллом, которого обожает подкалывать.

Джейми Каррагер

Так что когда Джейми в конце мая узнал, что его коллега допустил нехилую ошибку в ходе матча между бывшими футболистами «Манчестер Юнайтед» и «Баварией», он тут же захотел увидеть промах приятеля. Знаменитость написал в твиттере, что сейчас находится в Турции, и попросил свои 1,35 миллиона подписчиков прислать ему ролик с ошибкой Невилла, пишет BBC. А в следующем твите запостил номер телефона, по которому фаны могли связаться с ним через мессенджер.

«Просто свяжитесь со мной в WhatsApp».

Номер телефона, конечно же, на самом деле не принадлежал Джейми Каррагеру. Журналисты считают, что звезда футбола ради шутки выдумал контакт, предполагая, что у номера нет хозяина. Но вот беда: владелец у него всё-таки был. Им оказался житель городка Вайлем в Англии, Скотт Форсит. Уже представляете, что пришлось пережить бедняге?

Я направлялся домой, и мой телефон не прекращал звонить, я начал паниковать, подумал, что дело в вирусе. <…> Я ответил на один из звонков, человек спросил, есть ли я в твиттере — я зашёл туда и понял, что происходит, — рассказал Скотт Форсит.

Прежде чем Каррагер удалил свой твит (когда это произошло, не сообщается), Скотт получал порядка 54 звонков в час. WhatsApp мужчины разрывался от сообщений — всего их было порядка 50 тысяч, утверждает Форсит. Абоненты в частности просили подарить им билеты на финал Лиги чемпионов, спрашивали про акцент в речи Джейми.

Также Форсит получал негативные послания от фанатов «Ливерпуля», решивших, что контакт принадлежит Невиллу, и поклонников «Манчестера», подумавших, что владелец — Каррагер. Некоторые же сообщения, как Скотт рассказал Chronicle, были и вовсе «мерзкими».

Но даже после того как Каррагер подтёр твит, проблемы Скотта не закончились, ведь скриншоты с постом звезды футбола попали в фейсбук. Форсит продолжил получать массу звонков и WhatsApp-сообщений — количество последних 29 мая выросло уже до 65 тысяч. Мужчина ждал, что с ним свяжется потенциальный работодатель, но из-за пранка Каррагера мог пропустить звонок. Ему пришлось по несколько раз на день заряжать телефон, чтобы им пользоваться.

Джейми Каррагер извинился перед Скоттом спустя три дня после инцидента и публикаций в СМИ. Экс-футболист ухитрился дозвониться до жертвы своего пранка.

Он позвонил и сказал: «Слушай, приятель, просто хочу сказать, мне по-настоящему жаль, что я затвитил твой номер телефона. Должно быть, ты получил один или пару [неприятных] звонков», — описал разговор Форсит.

Скотт признал, что розыгрыш звезды футбола не был злонамеренным. Однако извинениями знаменитости остался недоволен — слишком уж неискренним был Каррагер, утверждает мужчина. Джейми предложил ему в качестве компенсации новый смартфон и номер телефона. Согласился ли пострадавший британец на первое, неизвестно, но вот контакт менять Форсит не собирается. Ведь этим номером он пользуется уже 12 лет.

Несмотря на то что в целом ситуация доставила Скотту массу неудобств, он видит в этом и забавную сторону. Помимо того, благодаря розыгрышу он, кажется, обрёл нового приятеля. Фанат того же футбольного клуба, который поддерживает Форсит, позвонил по телефону, указанному Каррагером. Мужчина говорит, что собирается поддерживать с ним общение.

А если вам хочется заметок о по-настоящему масштабных и удачных пранках, советуем почитать историю блогера из Лондона. Парень неделю дурачил подписчиков, притворяясь, что носит люксовые вещи и закупается в бутиках. Розыгрыш прошёл как по маслу, и это настораживает.

Другой блогер вовсе не думал шутить над подписчиками, когда с драмой рассказал и показал, как его жена упала с обрыва. Но получил не сочувствие, а вагон шуток и мемов — ведь на видео, как уверены подписчики, маленький холмик.