Paramount+ удалил две серии «Губки Боба» из-за карантина и нижнего белья. Теперь злость фанов не унять

Paramount+ удалил две серии «Губки Боба» из-за карантина и нижнего белья. Теперь злость фанов не унять

Киноманы узнали, что несколько стриминговых сервисов удалили два эпизода сериала «Губка Боб Квадратные Штаны» из-за якобы недетских сцен и пропаганды расовой нетерпимости, и расстроились. Фанаты попытались защитить популярный среди целого поколения мультфильм, но критики забыли про слёзы и поддержали платформы. Культура отмены дошла и до Бикини Боттома?

Стриминговые сервисы Paramount+ и Amazon удалили из библиотеки две серии американского мультипликационного сериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Первый из эпизодов 12-го сезона под названием Kwarantined Crab связан с пандемией коронавирусной инфекции.

Согласно сюжету, санитарный инспектор Бикини Боттом находит в ресторане «Красти Краб» случай «гриппа моллюсков». После чего посетителей помещают на карантин, а тех, кто возможно заражён, бросают в морозильную камеру.

Скриншот из серии Kwarantined Crab

Причиной для удаления стало распространение антиазиатского настроения в Штатах. Издание CNN Business отметило, что ВОЗ призвало избегать термина «китайский вирус» и негатива в сторону людей азиатского происхождения.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мы решили не транслировать [серию] из-за чувствительности, окружающей глобальную реальную пандемию, — прокомментировал представитель Nickelodeon.

Второй эпизод Mid-Life Crustacean, или «Ракообразные среднего возраста» (третий сезон), рассказывает о Губке Бобе, Патрике и мистере Крабсе, которые врываются в дом женщины (мамы мистера Крабса) и крадут её нижнее бельё.

Мы определили, что некоторые элементы сюжета не подходят для детей, — добавил представитель.

Новость об отмене вызвала тонну обсуждений в англоязычном твиттере. Одни из поклонников Губки Боба встали на сторону стриминговых платформ.

Но большинство комментаторов высказались против удаления: фанаты попросили убрать руки от мультсериала, который буквально стал символом поколения, следившего за историей подводного мира с начала 2000-х годов.

В то время как англоязычный сегмент соцсети высказывал своё мнение о Губке Бобе, русские заметили, как мультсериал «Смешарики» смотрят иностранцы. Оказалось, что юзеры называют Нюшу другим именем и обижают Бараша, за что поклонники мультяшной пары не смогли их простить.

После этого в твиттере развирусилась пасхалка, согласно которой у Совуньи есть бойфренд или тайный поклонник. И чтобы разгадать личность парня, достаточно отследить один момент.

Читать далее