Medialeaks

Валентина Матвиенко не поняла, о чём поётся в треке Манижи Russian Woman. Но фаны переделали критику в мем

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала трек Манижи Russian Woman, с которым певица выступит на конкурсе «Евровидение» в 2021 году. Впрочем, пользователи твиттера оценили высказывание — пара слов о песне вышли в готовый мем.

В среду, 31 марта, в прямом эфире телеканала «Вместе-РФ» председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась против трека Манижи Russian Woman для конкурса «Евровидение», с которым певица выступит от России в 2021 году. Политик заметила, что не понимает смысла текста, и поручила запросить у «Первого канала» информацию о процедуре выбора исполнителя.

Представители телеканала заверили, что за ходом зрительского голосования наблюдала компания Ernst&Young, и согласились предоставить информацию о ходе подсчёта голосов.

Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чём это? — прокомментировала дипломат на заседании Совета Федерации.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В ответ на высказывание Валентины Матвиенко пользователи твиттера превратили речь политика в мем. Некоторые комментаторы решили, что дипломат перепутала Russian Woman со строчками из стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино».

Или задумалась о тексте песни группы «Позоры», играющей нойз.

Фраза «кони-люди» напомнила юзерам композицию «Тучи» группы «Иванушки International», после чего они не удержались от просьбы как можно скорее проверить и этот трек.

Обитатели социальной сети иронично заметили: в выборе песни для международного конкурса не принимают участие законодательные и другие органы власти.

И предложили Валентине Матвиенко выдвинуть вместо Манижи более подходящие, по её мнению, трек и кандидатуру.

Обсуждения вокруг Манижи и трека Russian Woman не утихают с момента эфира на «Первом канале». Ранее редакция «Ветеранские вести» посчитала, что текст и сценический образ певицы оскорбляет достоинство русских женщин, и запросила проверку СК. 

Творчество победителя премии «Грэмми» казахстанского музыканта Иманбека Зейкенова, наоборот, не вызвало вопросов. А фанаты буквально растаяли, когда диджей поделился видео о любимой «Приоре» (свой человек).