Паук создал передвижную ловушку, хакнув мир дикой природы. Мощность этой машины — одна антилопья сила

В заповеднике в Ботсване туристы сняли на фото удивительный пример находчивости местных членистоногих. Они увидели антилопу, рога которой были обвиты плотным слоем паутины. Пока копытное бежит, насекомые влипают в ловушку и попадают на обеденный стол хитрого паука.

Джесс Иден, 39-летняя жительница Лондона, путешествующая по Ботсване, заметила странную антилопу на одном из выездов в заповедник Центрального Калахари. Как пишет Daily Mail, туристка и её попутники подумали, что животное случайно запуталось в пластиковом пакете.

Антилопа в объективе Джесс Иден

Туристы начали переживать за животное и немедленно обратились к гидам с просьбой помочь зверю. Джесс, будучи членом исследовательского отдела по охране дикой природы при Оксфордском университете, решила присмотреться к рогам животного повнимательнее.

Она вооружилась биноклем и фотоаппаратом с хорошей оптикой, чтобы как можно детальнее рассмотреть антилопу.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сначала мы подумали, что на рогах какой-то мусор. Мы выжидали, пока она подойдет ближе, чтобы убедиться наверняка. Через какое-то время мы всё-таки рассмотрели паутину, — вспоминает Иден.

Паутина между рогов антилопы — это гениальный план хитрого паука. Пока животное передвигается, насекомые случайно попадают в гигантскую ловушку, что гораздо эффективнее, нежели свить капкан на случайном дереве.

Никто такого раньше не видел. Одним из членов группы была женщина, которая 30 лет прожила в Ботсване, и даже она не сталкивалась с подобным. Похоже, что это очень редкое явление. Мы видели эту антилопу несколько дней подряд, и она не сильно беспокоилась насчёт паутины. Следовательно, вряд ли она причиняет ей дискомфорт.

Джесс отметила, что на её фотографиях видно, как по антилопе передвигается сразу несколько пауков. Хотя она не сталкивалась с таким раньше, её радует, что животное вело себя совершенно спокойно.

На фотографиях можно разглядеть несколько передвигающихся пауков. Но сама антилопа при этом вела себя нормально, ела траву без дискомфорта и резвилась на диких просторах саванны.

Пауки не только хитрые, но ещё и очень милые создания. Не верите? Тогда посмотрите ролик с милашкой из Австралии по кличке Немо. Новый вид паука-павлина вне всяких сомнений растопит сердечки арахнофобов.

А ещё паукам не чужды человеческие приветствия. Так, тиктокер встретился с большим пауком, но вместо истеричных воплей и побега в чулан за огнемётом, просто дал ему пять. Членистоногое ответило взаимностью и доказало, что дружелюбие способно моментально избавить от страха.

Читать далее