Medialeaks

Школьники попросили пересдать экзамен, но их боль вам не понять. Расстроившие их оценки многим даже не снились

Два будущих инженера остались недовольны своими результатами экзаменов и решительно отправились на пересдачу. Им не понравилось, что правильность их ответов составила всего 99 процентов, чего не понять большинству лентяев во всём мире. Кстати, они успешно пересдали, а кое-кто из дуэта даже вошёл в историю.

Мридул Агавраал и Кавья Чопра — школьники из Индии, которые всегда стремились к перфекционизму. Как пишет World of Buzz, они удивили журналистов своим отношением к сдаче JEE (аналог ЕГЭ в Индии), расстроившись из-за полученных высоких оценок.

Мридул Агавраал

Мридул получил оценку в 99,99 процентов правильных ответов, а работу Кавьи оценили в 99,97 процентов. Казалось бы, погрешность, которую можно спокойно округлить в большую сторону, но нет. Ребята не стали давать себе поблажки.

Они отозвали свои работы и записались на повторную пересдачу экзамена. Их целью стал максимальный балл, открывающий дорогу в лучшие учебные заведения по всей Индии.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Мридул и Кавья мечтают получить достойное образование в Индийском технологическом институте в Бомбее. Учебное заведение считается одним из самых титулованных в стране, а его выпускники зачастую попадают на работу в крупные международные компании.

Кавья Чопра

В марте 2021 года они всё-таки пересдали свой экзамен и получили заветные 100 процентов. Из 600 тысяч человек, сдававших JEE в этом году, только тринадцать удостоилось наивысшей оценки своих знаний.

Более того, Кавья Чопра стала единственной женщиной в Индии, которая получила наивысшую оценку. Позже она призналась журналистам, что подобный итог — результат каждодневных восьмичасовых занятий на протяжении многих лет.

Но Кавья не единственная отличница, расстроившаяся из-за оценки. Девочка из России впервые за пять лет в школе принесла дневник с двойкой, считая, что родители её обязательно накажут. Однако её отец вместо ремня купил дочери тортик, давая понять ребёнку: отметки не главное в жизни.

А некоторые может быть и рады посещать учебное заведение, но руководство школы так не считает. Девушку из Лондона не пускают на занятия, заявляя, что с её юбкой что-то не так. Но стоит только взглянуть на одежду ученицы, как становится ясно: что-то не так с руководством учреждения.