Medialeaks

YouTube отменяет дизлайки, но люди уже переиграли хостинг. Они придумали, как поставить заветный «палец вниз»

Видеохостинг YouTube объявил, что будет скрывать от аудитории количество дизлайков. Людям не понравилась новая политика площадки, ведь так они не будут знать о некачественном контенте. Но пользователи уже придумали, как обойти новую систему.

Представители всемирно известной платформы YouTube 30 марта в твиттере заявили, что в скором времени счётчик дизлайков будет скрыт от аудитории. Пока что видеосервис только тестирует нововведение, и отображение дизлайков исчезнет только у некоторых пользователей YouTube. Юзеры по-прежнему смогут проявить своё мнение и поставить заветное «не нравится», только общую численность недовольных контентом они больше не увидят. Однако авторов роликов нововведение не коснётся: они как и прежде смогут просматривать статистику лайков и дизлайков.

Объявление YouTube о нововведение скрытия дизлайков

На такой эксперимент YouTube натолкнули просьбы авторов контента, которые жалуются на массовые акции дизлайков от пользователей. Также компания отмечает, что на системе рекомендаций нововведение не скажется. Видео по-прежнему будут скрыты, если того пожелает юзер. А авторы роликов, как и раньше, будут видеть фидбек от пользователей платформы.

В комментариях к посту YouTube люди высказали своё недовольство экспериментом и уверены, что он ни к чему хорошему не приведёт.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

А другие уже знают, как обойти нововведение. Например, пользователи будут использовать один из комментариев под видео, которые будут лайкать, чтобы показать, что им не нравится контент.

Но, кажется, это не универсальный выход для того, чтобы пользователи показывали своё общее мнение.

Технологии всё больше и больше удивляют людей. Разработчики из Лос-Анджелеса создали приложение, в котором можно управлять жизнью других. Хотя пользователей Сети умудрился удивить даже переводчик Google. Ведь он определился с любимым президентом и хвалит своего фаворита. И нет, это не Владимир Путин.