Смельчак стал Итаном Хантом, спустившись с крыши, и угодил к копам. Этот метод добычи покемонов они не оценили

Ради эпичного киношного трюка (и ограбления) житель Японии не побоялся забраться на высокое здание и попасть под арест. Удивительной в истории смельчака была не только мотивация, но и причина, по которой он решил грабить здание именно таким образом.

Кенсуке Наканиши — 28-летний житель Токио — 23 марта в пять часов утра забрался на крышу одного из местных зданий, пишет NHK News Web. Вместо того чтобы насладиться рассветом, мужчина достал верёвку, обмотал её вокруг себя, а другой конец зафиксировал на ограждении на краю крыши.

Далее храбрый Кенсуке начал спускаться вниз по стене здания, почти повторяя трюк героя Тома Круза из фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», пока не достиг нужного ему шестого этажа. Разбив окно и забравшись внутрь, Наканиши забрал всё ценное, что ему было нужно, и скрылся.

Если вы думаете, что такой эпичный трюк он совершил ради ограбления банка или ювелирного магазина, спешим разочаровать. Всё было сделано ради кражи коллекционных карточек по мотивам культовых анимационных франшиз «Покемон» и «Югио: Дуэльные монстры» (Yu-Gi-Oh!) из соответствующего магазина.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В общем и целом мужчина украл 80 карточек стоимостью около миллиона йен (681 тысяча рублей), а также 260 тысяч йен (177 тысяч рублей) из кассы. Долго с таким богатством Кенсуке погулять не удалось, ведь спустя шесть дней его арестовала полиция. Как оказалось, он забыл позаботиться о камерах наблюдения и попал на видео.

В беседе со стражами закона вскрылось ещё несколько любопытных деталей произошедшего. Выяснилось, что грабителя волновали не карточки сами по себе, а их цена: он планировал распродать украденное, чтобы расплатиться с собственными долгами.

Также Наканиши раскрыл, почему выбрал именно такой способ проникновения в магазин.

В старшей школе я посещал клуб скалолазания. Так что я не побоялся подняться на такую высоту, — объяснил он.

От правосудия Кенсуке это вряд ли спасёт. Как не спасло от наказания и другого грабителя, чьи навыки воровать тоже удивили полицейских. Мужчина ворвался в пиццерию, но вместо того чтобы приступить к своему делу, сделал то, чего от него никто не ожидал.

Поразил (в самое сердце) окружающих и офисный вор, которого заметил один из научных сотрудников. Его вид сразу даёт понять: ему место не в тюрьме, а в мемах.

Читать далее