Medialeaks

Экс-заключённый устал от жалоб людей на жизнь в карантине. И объяснил, каково на самом деле жить взаперти

Бывший заключённый начитался жалоб австралийцев на их якобы тяжёлые условия жизни взаперти в пятизвёздочных отелях, куда их поместили на карантин из-за коронавируса, и решил высказаться. В своём послании мужчина в красках описал, через что ему пришлось пройти за то время, что он был за решёткой, и от его слов действительно может стать не по себе.

Жителям Австралии, которые вернулись из-за рубежа во время коронавирусной пандемии, пришлось сесть на 14-дневный карантин в местные отели. Несмотря на то, что многих поместили в люксовых заведениях, люди остались крайне недовольными условиями, в которых им приходится жить.

По словам вынужденных постояльцев, им не разрешают открывать окна, их не выпускают из номеров и им приносят «непонятную еду», не беря в расчёт возможные аллергии. Некоторые даже говорили о том, что с ними обращаются намного хуже, чем с заключёнными.

Надпись на фото: Телевизор в ванной?!

Но для Дэмьена Линнена эти жалобы звучат как оскорбление, ведь он не понаслышке знает, какие в действительности условия в тюрьме. Мужчина — бывший заключённый, который провёл за решёткой десять месяцев в 2015-2016 годах. Его приговорили к заключению за серию преступлений, среди которых был поджог дома в качестве мести за сексуальное насилие над членом его семьи.

Дэмьен Линнан

В своей статье для издания 10 Daily Дэмьен решил рассказать недовольным, какие лишения ему пришлось пережить.

Один человек, находящийся на карантине в одном из отелей Сиднея, рассказал SBS News (новостной портал — прим. Medialeaks), что с заключенными в Лонг Бэй (исправительная колония в Австралии — прим. Medialeaks) обращаются лучше, чем с ним. Становится понятно, что человек никогда не был в Лонг Бэй, — написал он.

Мужчина рассказал, что ему пришлось делить мобильный телефон с 50 людьми, а ловить связь удавалось лишь во дворе, куда пускали только на два часа в день. Поэтому он очень редко мог пообщаться со своими близкими.

Каждый раз, чтобы позвонить со стационарного тюремного телефона, он стоял по полчаса в очереди и платил 2,20 доллара (около 200 рублей) за звонок длиной шесть минут. При этом в неделю заключённым выдавали лишь 15 долларов (почти две тысячи рублей). Поэтому его вдвойне возмущает недовольство людей, кто получает бесплатное обслуживание в отелях стоимостью 95 долларов (примерно 7500 рублей) в день.

На жалобы австралийцев на то, что им не разрешают открыть окна, Дэмьен отвечает, что у его окон в камере не было стёкл, даже во время зимы.

У вас нет доступа к свежему воздуху, потому что ваше окно не открывается? Я не мог держать свежий воздух за окнами моей камеры зимой, потому что у меня не было стекла, только тяжелые стальные прутья.

Тюремная камера в исправительной колонии Лонг Бэй

Когда дело доходит до еды, бывший заключённый говорит, что в отелях людям приносят блюда в разы лучше, чем те, которые подавали в тюрьме. По его словам, любой заключённый в Австралии, не медля ни секунды, будет рад поменяться местами с посетителями отеля на карантине.

Также он предложил жалующимся обратить внимание на тот факт, что они выйдут из своих номеров в течение двух недель, что нельзя сказать о тех, кто сидит в тюрьме.

Прежде чем снова сравнить свои условия с тюремными, подумайте, как COVID-19 влияет на реальных заключенных. Посещения были отменены на неопределенный срок. Заключенные не могут просто переждать это 14 дней. Сейчас они понятия не имеют, когда снова увидят своих близких. И это, возможно, не самое худшее.

Дэмьен не единственный, кого тюрьма поменяла и заставила взглянуть на мир по-другому. Один бездомный парень в раннем возрасте оказался за решёткой, но этот опыт сделал из него настоящего мужчину.

А одной девушке жизнь в неволе помогла открыть собственный бизнес. Её предприимчивый характер помог ей подглядеть лайфхак других заключённых и разбогатеть на этом.