Medialeaks

Что будет, если выйти замуж за мясоеда? Вегетарианка проверила на себе и сказала стереотипам: «До свидания»

Жительница США каждый день готовит мужу ароматный стейк, а вместо соуса использует свои слёзы. В их семье это нормально, ведь один из супругов — мясоед, а другой — вегетарианец. Разве возможно ужиться? Они доказали, что да.

Жизнь без мяса — девиз, которого вот уже долгие годы придерживается жительница Нью-Йорка Кейт Братскейр. Правда, супруг женщины — её полная противоположность, ведь в его рационе стейк высокой прожарки — самый настоящий must-have, пишет Vox.

Кейт не ест мясо вот уже десять лет

Вегетарианкой Братскейр стала около десяти лет назад, задолго до знакомства со своим будущим мужем Бэном. Но, как говорится, сердцу не прикажешь, и вот Кейт уже обручена с человеком, с которым, согласно стереотипам, девушка не должна была сойтись.

Мужчина оказался заядлым мясоедом, а его любовь к вкусному плотному ужину с годами семейной жизни только увеличивалась. Однако, по словам Братскейр, препятствием в отношениях это всё же не стало.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Уважение, которое мы испытываем к продовольственной автономии друг друга, напротив, позволило найти компромисс и даже любовь, — призналась Кейт.

Приятели пары всегда удивлялись, как два настолько противоположных полюса уживаются друг с другом, но для Кейт в этом нет ничего удивительного.

Более того, женщина уже давно вывела определённую закономерность. Переговорив с дюжиной веганов и вегетарианцев, состоящих в отношениях с мясоедами, Кейт выделила для себя несколько фактов.

Я заметила, что вегетарианцы обычно принимают на себя одну из трёх ролей. Одни могут пойти на компромисс, нарушив свою идеологию ради партнёра, вторые стараются склонить партнёра к своей диете, а третьи, спорщики, готовы постоянно ссориться с партнёром из-за плана питания, — поделилась Кейт.

Однако, утверждает женщина, в среде веганов и вегетарианцев все три типа этих отношений так или иначе могут считаться противоречивыми. Ведь некоторые представители сообщества и вовсе не хотят вступать в отношения с мясоедами.

Тем не менее сторонников «разнополярных» браков тоже довольно много.

Когда в вашем вегетарианском салате случайно оказался кусочек бекона

Например, 32-летняя Синди Гуден, с которой Кейт удалось пообщаться. Женщина признаётся, что её веганство — не проблема для супруга Хуана. Напротив, он иногда пробует не свойственные мясоеду блюда, хотя и очень редко.

Он ест меньше курицы и заменил её более экологичной говядиной. Хуан понимает моральный аспект веганства и согласен с ним. Он просто ещё не может преодолеть психологическое препятствие — отпустить то, что он любит и что стало частью его жизни, — рассказала Синди.

Сама же Кейт признаётся, что есть в этом что-то особенное и завораживающее — быть противоположностями.

Однажды Бэн приготовил буррито с говядиной и кимчи. Ему очень понравилось. Он даже захотел через неделю приготовить его с искусственным мясом, чтобы попробовала и я, — вспоминает Кейт.

И хотя где-то в глубине души женщина хочет, чтобы одержимость мужа мясом поутихла, она видит в образе жизни супруга огромный плюс. Ведь кто, как не он, готов проверять очередной буррито Кейт на наличие случайного кусочка бекона.

Действительно — а то можно опростоволоситься, как вегетарианец с шестилетним стажем из Великобритании. С первым же укусом ролла парню стало ясно — ему подложили свинью. И да, буквально.

Разницу между веганами и мясоедами проверили на себе идентичные близнецы из Англии. Парни захотели понять, какая диета лучше, и результаты оказались весьма неожиданными.