Сотрудница удивилась, услышав знакомые строки из кабинета босса. В них она узнала свой дисс на начальницу

(без названия)

Пользовательница сайта Reddit отправила коллеге сообщение и, похоже, совершила самую большую ошибку в своей жизни. Увидев номер собеседника, девушка поняла: её скоро уволят. Зато теперь начальница точно знает, что о ней думают сотрудники.

Достойную работу очень сложно найти, а вот потерять — дело пяти минут. Ряды соискателей, возможно, скоро пополнит пользовательница сайта Reddit с ником Skechedelic, которая уже готова обзавестись маховиком времени, чтобы отменить одно нелепое СМС.

Skechedelic хватило одного СМС, чтобы провалиться сквозь землю

По словам девушки, последнее, что она хотела услышать утром рабочего дня понедельника, — критику от своей начальницы. Женщина попросила Skechedelic выйти вместе с ней в холл на пару минут, где с порога на повышенных тонах начала расспрашивать реддиторшу о выполнении обязанностей.

Хотя девушка терпеливо всё выслушала, высказаться и пожаловаться на начальницу она всё же очень хотела. Тяжело ведь носить недовольство в себе, особенно в понедельник.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Когда я вернулась в офис, заметила, что коллега смотрит на меня с любопытством. Ясное дело, она хотела узнать, о чём я разговаривала с начальницей в холле. Жестом я показала ей, что скину СМС. И я его отправила. Ну так я тогда думала, — написала Skechedelic.

В сообщении девушка детально пересказала приятельнице неприятную ситуацию и сделала вывод, что их начальнице пора выпустить пар, но желательно не на своих сотрудниках. Правда, тираду о злобном боссе коллега реддиторши так и не получила.

Когда услышал текст своей жалобы из кабинета босса и прозрел

Как оказалось, девушка послала жалобное сообщение не приятельнице или другому человеку, а той самой начальнице. Skechedelic не знала, куда себя деть, и была готова сгореть от стыда.

У моих коллеги и начальницы одинаковые инициалы. Когда телефон выдал мне подходящие из адресной книги, я кликнула совершенно не задумываясь. Вы, наверное, понимаете, к чему я клоню. Отправив СМС, я взглянула на приятельницу, ожидая её реакции, но та продолжала работать, — вспоминает девушка.

Только когда реддиторша услышала знакомые фразы текста своего СМС из кабинета начальницы, поняла, кому отправила жалобу. Всё могло бы быть хуже, уверена реддиторша: по крайней мере, её сообщение не было грубым.

А как вообще отреагировала начальница? Skechedelic призналась, что она сразу же лично извинилась перед женщиной, но, как оказалось, та не держала зла на сотрудницу. Правда, больше девушка не будет обсуждать босса за её спиной.

Не всём так везёт. Стажёру в немецкой тюрьме хватило всего лишь фото в WhatsApp, чтобы попрощаться с вакансией мечты.

Одно дело — не признать босса, а другое — собственного отца. Копирайтер из Лондона думал, что полгода общается в семейном чате с родителем, но оказалось, что с сантехником. Как он туда попал — вопрос, на который уже есть ответ.

Читать далее