В Сети затроллили власти Туркмении за запрет на слово «коронавирус». Но кто-то считает их способ идеальным

Правительство Туркмении запретило упоминание слова «коронавирус» в государственных СМИ и медицинских брошюрах, но онлайн-пользовали не получат бан, поэтому их троллинг в адрес Туркменистана вряд ли кто-то остановит. Люди уверены, что власти страны нашли универсальный способ покончить с COVID-19, ведь если не замечать заразу, то она исчезнет. А других решение государства откровенно злит.

По данным на 31 марта в мире зафиксировано свыше 800 тысяч инфицированных коронавирусом COVID-19, проживающих в 178 странах на пяти континентах. Удивительно, но зараза не коснулась ни одного из почти шести миллионов жителей Туркменистана (официальное название). А 31 марта стало известно, что власти Туркмении запретили упоминание коронавируса в государственных СМИ, а также брошюрах, которые распространяют в бюджетных учреждениях, а за нарушение этого указа или ношение медицинских масок может грозить наказание вплоть до ареста. Естественно, все эти меры приняты с протекции Гурбангулы Бердымухамедова — президента Туркмении.

Гурбангулы Бердымухамедов

Однако в соцсетях не намерены сбавлять обороты троллинга: пользователи троллят правительство страны из Средней Азии за «гениальный» шаг в борьбе с COVID-19, а также сочувствуют жителям Туркменистана. Но некоторые считают, что это своевременное решение, ведь, похоже, защита от коронавируса так и работает — если запретить ему въезд, то он просто не попадёт в Туркмению.

Но некоторые считают, что это своевременное решение, ведь, похоже, защита от коронавируса так и работает — если запретить ему въезд, то он просто не попадёт в Туркмению.

Кроме того, люди уверены, что никакой борьбы с COVID-19 у Туркмении не получилось. И проигравшим оказался сам вирус.

А власти Туркменистана вновь обыграли всех и вся. И пользователи призывают поучиться у них чиновникам других стран, например, России.

Но некоторые в ненависти к правительству Туркемении зашли уж слишком далеко, другие просто постят мемы о «не вижу проблему, значит, её нет», а часть пользователей уверена, что это не власти среднеазиатской страны запретили коронавирус, а COVID-19 решил туда не ехать.

Ну а самые просветлённые уже признали Туркменистан раем и считают, что, будь Китай таким же, то никакого вируса не существовало бы в принципе.

А в 2019 году героями дня в Туркменистане стали врачи и учителя, которые (внезапно) стали скупать все портреты президента страны. Вот только это был не приступ тайной любви к Гурбангулы Бердымухамедову, а мини-реформа, и бюджетникам с такой материальной нагрузкой пришлось справляться самостоятельно.

Король Таиланда, в отличие от коллеги, пандемию коронавируса признал, но немного перемудрил со способом самоизоляции. Правитель азиатского государства проводит карантин в компании 20 наложниц из своего гарема в отеле в Германии. Не трудно догадаться, чем недовольны пользователи соцсетей (спойлер: всем), однако их аргументы всё равно удивят.

Читать далее