Медсестра думает, что не должна помогать больным COVID-19. И люди согласны, ведь она на такое не подписывалась

Медсестра думает, что не должна помогать больным COVID-19. И люди согласны, ведь она на такое не подписывалась

Медсестра из США показала своё лицо после 13-часовой смены в защитной маске и гневно попросила людей перестать ей говорить, что это её работа, и в Сети девушки поддержали и пристыдили тех, кто указывал работникам больниц, что им делать. Всё это — в перемешку с благодарностью за её достойный труд по спасению жизней в эпоху COVID-19. Однако нашлись и те, кто объяснил медработнице, почему она не права, и под их аргументами подпишется каждый.

Жительница штата Айова Сидни Лэйн работает медсестрой и вместе с мужем воспитывает двух маленьких дочек. Естественно, как и все сотрудники больниц, госпиталей и клиник по всему миру, в последний месяц девушка практически не появляется дома. Именно тогда, когда США вышли на первое место по количеству инфицированных COVID-19, то есть в конце марта, Сидни призналась, что страх и усталость довели её до срыва. В инстаграме медсестра показала своё лицо после 13-часовой смены в больнице, в течение которых она беспрерывно носила защитную маску N95, и по её словам, искажена не только её физиономия, но психика.

В записи Сидни также отмечает, что те, кто утверждает, что она на это подписалась, ошибаются. Ведь под риск заражения попадают и её домочадцы.

Да, я подписалась ухаживать за больными пациентами. Я не подписывалась на то, чтобы быть незащищённой от их болезни (хотя моя больница надрывает задницу, пытаясь защитить нас). Я не подписывалась на то, чтобы на меня кричали разгневанные пациенты, потому что наше правительство не было подготовлено. Я не подписывалась рисковать своим здоровьем и безопасностью моей семьи, потому что люди хотели поехать в отпуск после того, как им сказали, не делать этого.

В качестве примера источников своего нового-старого страха Лэйн приводит случай с медработником из Нью-Йорка, который умер как раз от коронавирусной инфекции.

Медбрат скорой помощи в Нью-Йорке умер сегодня от COVID-19. Ему было за сорок, и у него была очень лёгкая астма. Вот и всё. Это не просто выдумка, это реальный риск. Мне приходится заходить в палату к каждому пациенту, и в глубине души я думаю, что это может быть тот самый пациент, заражающий меня тем, что убивает. Или пациент, который передаёт мне вирус, который я приношу домой своим детям или мужу-астматику. Это моя новая реальность.
Но это только начало. Мы даже не задумывались о том, какое влияние эта болезнь окажет на нашу страну.
И мне страшно.

Стоит также посмотреть, как девушка выглядит в обычной жизни и сравнить с её изнемождённым видом на фото выше. Сидни — довольно популярная инстаграм-блогерша с 39 тысячами подписчиков: она делится секретами материнства и поддержания здорового образа жизни.

И в соцсетях попытались донести слова медсестры до тех, кто продолжает шутить над работниками больниц. Пользователи безальтернативно пристыдили хейтеров, не дав им шанса ответить.

Им вторят и другие люди, а также напоминают, что медработники — одни из нас.

Правда, нашлись и смельчаки, которые всё же вставили своё «против» в посыл Сидни. Но их также стоит отделить друг от друга: кто-то сбивается на примитивный троллинг, другие аргументировано объясняют, почему авторка оригинального поста не права.

И 13-часовой сменой напряжённый день борцов передовой коронавирусного фронта не заканчивается. Так, одна медсестра рассказала как проходит вечерняя дезинфекция после постоянного контакта с инфицированными COVID-19. И нет, рутина не ограничивается мытьём рук и антисептиком.

Кстати, медицинские маски действительно помогают. Однако не все знают, как правильно их надевать, носить и снимать средства защиты. Специально для тех немногих (всех) из нас доктор написала самую актуальную тред-инструкцию в эру коронавируса.

Читать далее