Medialeaks

«Песков что-то знал». Люди узнали про COVID-19 у главврача Проценко, и шутят про Путина и его пресс-секретаря

Главный врач «коронавирусной» больницы Денис Проценко заразился COVID-19, и пользователи соцсетей не удержались от обсуждений. Одни шутники осознали, что Проценко совсем недавно пожимал руку Владимиру Путину, а другие заметили, что на фотографиях из той самой больницы слишком уж выделяется Дмитрий Песков.

Во вторник, 31 марта, стало известно, что  у главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко подтверждён коронавирус. Медик уже рассказал, что чувствует себя вполне хорошо, а в группу риска он не входит. Вероятно, именно поэтому пользователи социальных сетей не стесняются посмеиваться над ситуацией.

На прошлой неделе, 24 марта, главврач общался с президентом Владимиром Путиным и провёл для него небольшую экскурсию по больнице. Находясь рядом с Проценко, президент был без защитного костюма, хотя позднее надел химзащиту, став героем мемов.

Денис Проценко в центре

Неудивительно, что многие россияне всерьёз задумались о возможности заражения в таких обстоятельствах: ведь со встречи президента врача прошла всего неделя. Средний инкубационный период COVID-19 — чуть больше пяти дней, но Роспотребнадзор всё равно настаивает на 14-дневном карантине после контактов с заболевшими.

Кое-кто (в шутку) даже задаётся вопросом, не накажут ли врача за то, что он подверг президента такому риску.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже заявил,что всё в порядке, и Путин регулярно делает тест на коронавирус. Но шутников из интернета уже не остановить.

Правда, пока одни оппозиционеры потирают руки, другие уверены: в Коммунарке был просто один из клонов президента.

Шутки про «Удмурта» и «Банкетного» — отсылка к известной картинке, на которой перечислены предполагаемые дублёры Владимира Путина.

Ну а у самых внимательных пользователей твиттера появились вопросы вовсе не к Путину и Проценко, а к Пескову. Дело в том, что пресс-секретарь тоже присутствовал в больнице в Коммунарке — и, в отличие от остальных членов группы, надел медицинскую маску.

Правда, в комментариях уже объяснили: маска может быть связана с тем, что Песков сам боялся кого-то заразить. Ведь пресс-секретарь президента успел побывать на звёздной вечеринке со Львом Лещенко, перед тем, как у того тоже нашли COVID-19.

А вот в Туркменистане коронавируса нет — официально. Но дело не в изоляции страны или отличной медицине, просто власти запретили название этой болезни. Теперь новый вирус — тот, кого нельзя называть.