Medialeaks

Девушки по всему миру ждут, пока самый красивый доктор спасёт их от COVID-19. И этот врач — древний вампир

Пользовательницы соцсетей вспомнили о герое, который лучше всего списался бы в пандемию нового коронавируса, и мечтают о его появлении. Речь о персонаже «Сумерек», ведь у него есть опыт борьбы с эпидемиями. Теперь девушки лихорадочно (во всех смыслах) ждут его у своего порога — вернее, шутят об этом.

К 31 марта количество заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в России перевалило за две тысячи, а во всём мире заразились больше 700 тысяч человек, и более 160 тысяч выздоровели. Многие страны перевели своих граждан на режимы карантина и самоизоляции, кинотеатры, рестораны и бары давно закрыты — в общем, о привычном образе жизни пока что можно забыть.

Но пользовательницы соцсетей, кажется, не унывают. Даже в такие тревожные времена девушки нашли повод для шуток — и вдохновение черпают из классического женского романа XXI века. Да, мы сейчас о «Сумерках».

«Сумерки» — популярная серия романов Стефани Майер, вышедшая в 2005-2008 году. Каждая из книг стала бестеселлером, и все они описывают события, происходящие с главной героиней, девушкой по имени Белла Свон, которая влюбилась в вампира Эдварда Каллена.

Постер фильма «Сумерки»

Впрочем, в марте 2020 года женщины со всего мира вспомнили не о самом Эдварде, а о его приёмном отце. По сюжету, Карлайл Каллен родился в Лондоне в 1640 году, помогал отцу-пастору охотиться на ведьм, оборотней и вампиров, а потом сам стал жертвой последних.

Пережив укус вампира, мужчина решил пить кровь животных вместо человеческой. А затем и вовсе выучился на врача, чтобы столетиями помогать людям. Именно так он нашёл будущих членов своего семейства: Карлайл страдал от одиночества и решился обратить в вампиров нескольких обречённых на смерть пациентов.

Так, жена врача Эсми изначально была его умирающей пациенткой, бросившейся со скалы после смерти ребёнка. Свою приёмную дочь Розали Карлайл нашёл после того, как её изнасиловал, избил и оставил умирать на улице пьяный жених с друзьями. А Эммету не повезло попасть в лапы разъярённого медведя.

Семейство Каллен: Эммет, Розали, Эсми, Эдвард, Карлайл, Элис и Джаспер

Правда, сейчас все вспоминают самое первое обращение от доктора Карлайла. По книгам, в 1918 году врач-вампир работал в ночную смену в чикагской больнице во время эпидемии испанского гриппа. Юноша по имени Эдвард умирал от испанки, и стал первым кого Каллен-старший решил сделать вампиром.

Карлайл и Эдвард

Испанский грипп или испанка — вероятно, самая массовая пандемия гриппа как по числу заразившихся, так и по числу умерших. В 1919-1920 годах испанкой заразились около 29 процентов населения Земли (550 миллионов человек), а летальность составила от 3 до 20 процентов по оценкам разных экспертов.

Спустя сто лет в разгар новой пандемии многие девушки решили посмотреть «Сумерки», и теперь вовсю шутят про спасение от доктора Карлайла Каллена.

Тиктокерша под ником notmarisah даже записала видео, посвящённое томительному ожиданию доктора-вампира, добавив к нему такую подпись:

Не говорите Карлайлу, что я здорова.

@notmarisahnobody tell carlisle I’m not sick ##twilight ##fyp♬ Bella’s Lullaby — Twilight Soundtrack Version — Carter Burwell

Правда, далеко не все надеются на Карлайла: многие комментаторы, наоборот, вспомнили о нём, призывая людей сидеть по домам и не рисковать собой.

Кстати, не так давно пользователи твиттера уже сходили с ума по персонажу «Сумерек». Речь не об одной из актрис: просто одна девушка показала подписчикам своё лицо, и те узнали в этой красотке настоящую вампиршу.

А тем временем другая дама решила присоединиться к флешмобу про карантин и показала всем своё уютное гнёздышко. Вот только истинные знатоки сумеречной саги сразу поняли в чём подвох, ведь эту спальню они узнают всегда, даже если разбудить их среди ночи.