Папа хотел научить трёхлетку экономии, но пожалел. Она сделала так, что тот будет платить ей каждый месяц

Папа хотел научить трёхлетку экономии, но пожалел. Она сделала так, что батя будет платить ей каждый месяц

Отец хотел преподать дочке урок экономии, но она его переиграла и уничтожила. Девочка достала из рукава такой козырь, что папе теперь придётся каждый месяц отстёгивать приличную сумму этой маленькой волчице с Уолл-стрит.

Пользователь сайта Reddit из Сингапура c ником jazzwicks87 30 марта рассказал, что его трёхлетняя дочь во время прогулок любит покупать всякие вещи. Девочка ведёт папу за руку в магазин и слёзно просит оплатить понравившийся товар. Мужчина признался: отказать ребёнку у него ещё не получалось.

Именно поэтому у нас есть 15 розовых бутылок с водой и куча случайных мягких игрушек.

Но реддитор придумал, как решить эту проблему. Он решил каждый месяц давать девочке небольшую стипендию — деньги, которые она может потратить по своему усмотрению. Если лимит окажется превышен, то малышка больше не получит ни цента, как бы ни умоляла родителей дать ей ещё пару долларов.

Дочь понимает эту концепцию и обычно не тратит больше, чем ей дают. А если она забывает об этом, то мягко напоминаем ей, что она потратила свою стипендию и ей нужно подождать.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Впрочем, этого jazzwicks87 показалось мало, и отец захотел научить кроху экономии. Для этого мужчина купил банку, прикрепил к ней наклейку с надписью «Папа-банк» и объяснил дочери, как это работает. В начале каждого месяца она должна бросать туда все свои деньги, а то, что останется через 30–31 день, будет удвоено.

Однако мужчина не подозревал, чем закончится его идея. Дочь оценила его предложение, а потом полезла в свои пакеты, оставшиеся с Нового года. Автор поста поинтересовался у девочки, чем это она там занимается, а потом узнал ответ, и его кошельку не позавидуешь.

Она достала пачку денег и кинула в банк. Я думал, что там в итоге останется два-три доллара, но там внутри больше 30 долларов (1,6 тысячи рублей), ожидающих удвоения. Что я наделал?

Девочки вообще часто преподносят сюрпризы своим отцам. Мужчина успешно строил карьеру, пока за ноутбук не села его маленькая дочь. Один звонок коллегам — и секреты бати узнали все.

Супруги из Японии тоже знают один секрет — крепкого брака. Их рецепт семейного счастья может показаться странным, но интроверты его точно оценят.

Читать далее