Medialeaks

В Лондоне взошла луна, и сторонники плоской Земли вошли в чат. Спутник был фейковым, но в это сложно поверить

Будущее уже наступило — в этом убедились жители Лондона. Они заметили, как в небе светит луна, но многие из них не узнали, что она была искусственной. Неудивительно, ведь отличить фейковый спутник от настоящего почти невозможно.

В марте 2020 года жители Лондона обратили внимание на луну, появившуюся над Тауэрским мостом в тёмное время суток, пишет Metro. Еще больше людей удивило, что небо было затянуто тучами, а над городом повис густой туман — в таких условиях увидеть «подругу» Земли невооружённым глазом невозможно.

Искусственная луна в Лондоне 

Впрочем, долго удивляться не пришлось, ведь оказалось, что луна была искусственной. Её создала одна китайская компания в рамках рекламы. По словам авторов идеи, на реализацию задумки у них ушло больше 12 часов, а над проектом работала команда из десятков людей. Они до последнего не знали, что получится в итоге, но остались довольны результатом.

Компания уточнила: для создания светящегося шара был сделан специальный световой проектор высокой мощности яркостью 20 тысяч люмен. Отдельной сложностью стало проектирование радуги вокруг искусственной луны. Чтобы поддерживать её в рабочем состоянии, в час расходовалось 60 тонн воды, взятой из Темзы.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
На создание фейковой луны ушло 12 часов

Сотрудники компании не стали уточнять, в каком месте будет их очередной перформанс, да и будет ли вообще. Возможно, в следующий раз над одним из городов планеты взойдёт искусственное солнце, но людей, видевших фейковую луну, этим уже, наверно, не удивить.

А настоящая луна не просто светит ночью — она колеблется и даже умеет танцевать. Это доказал парень, который в течение года снимал естественный спутник Земли на камеру.  И от его фотографий сложно оторвать взгляд.

Астроном из США тоже сфотографировал луну и сделал самый чёткий кадр. Угадать на снимке спутник трудно, ведь небесное тело оказалось другого цвета.