Medialeaks

Семья думала, что парень не выживет, и хотела отдать его органы. О том, что случилось дальше, можно снять кино

Житель Англии знает, как удивить своих родных. Семья думала, что он не выживет после ДТП, поэтому дала добро на пожертвование его органов. Но операцию пришлось отложить, ведь пострадавший оказался полон сюрпризов.

Льюис Робертс из города Сток-он-Трент 13 марта вышел из дома и попал под машину, пишет Mirror. Травмы оказались настолько серьёзными, что 18-летнего парня доставили в больницу в бессознательном состоянии. В эту же клинику приехали родители пострадавшего, когда узнали о случившемся. Правда, у врачей для них были плохие новости.

Льюис Робертс

Хлоя, мама Льюиса, рассказала журналистам, что медики посоветовали ей готовиться к худшему. По словам специалистов, они пытались спасти жизнь парню, но больше ничем помочь не могут — повреждения слишком серьёзные. Услышав это, семья Робертса попрощалась с ним, а потом дала добро на пожертвование его органов.

Спустя четыре дня врачи сообщили нашей семье, что больше ничего нельзя сделать. Поскольку он, к сожалению, уйдёт из жизни. Мы согласились пожертвовать его органы, чтобы спасти семь других людей.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Врачи думали, что парень не выживет

Это дало Льюису дополнительное время, прежде чем его аппарат жизнеобеспечения был отключён. За несколько часов до операции парень стал самостоятельно дышать, а его состояние улучшилось. Он начал реагировать на болевые тесты, двигать головой в разные стороны, пытался что-то сказать.

Более того, неравнодушные люди пожертвовали Льюису тысячу фунтов (104 тысячи рублей). Эти деньги пойдут на лекарства для парня и на другие необходимые для него вещи. Теперь родные пострадавшего внимательно следят за его состоянием и ждут, когда смогут забрать его домой, но врачи пока не дают никаких прогнозов.

Иногда врачи и правда не знают, как помочь своему пациенту. Девушка кашляла 14 лет подряд, но медики лишь разводили руками, смотря на её состояние. Причину нашли случайно, и этот пример уникален.

Другой пациент из Китая тоже удивил врачей, когда они узнали про его состояние. Мужчина двадцать лет жил согнувшись пополам, и это не йога-челлендж. Виновата редкая болезнь, но доктора сделали чудо.