Medialeaks

Блогерша бросила красить волосы и сломала время. Угадать её возраст и не влюбиться в трёхцветную голову сложно

Жительница США десятилетиями красила волосы, стесняясь натурального цвета, а как только бросила, удивилась результату. Её новая внешность ломает время и глаза людям, которые смотрят на её новую шевелюру и не могут понять, сколько ей лет на самом деле. Однако ясно одно — в натуральную трёхцветность волос блогерши они уже влюбились.

Уитни Личти из Калифорнии впервые покрасила волосы, когда училась в старшей школе — просто для развлечения. Но когда ей исполнилось 20 лет, она впервые заметила на своей голове седые волоски. Тогда смущённая Уитни решила, что необходимо покрасить волосы, чтобы скрыть белые пряди, пишет Daily Mail.

С тех пор брюнетка красила волосы каждые три недели, обновляя цвет и закрашивая седеющие корни. Ей повезло, что её родители владеют парикмахерской, поэтому несколько десятилетий покраска не стоила ей ничего, в то время как другие женщины за годы окрашивания оставляли в салонах целое состояние.

Каждые три недели Уитни закрашивала седину

Уитни казалось, что её седые волосы нужно прятать, однако после разговора с близким другом она поняла, что её смущение и стыд, связанные с естественным цветом волос, были навязаны стереотипами моды.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Много лет назад у меня был разговор с близким другом, который привёл меня к пониманию, что все эмоции и мысли, которые когда-либо были у меня вокруг седых волос, никогда не были моими собственными, — сказала Уитни.

Тогда она решила отказаться от окрашивания и нашла интернет-сообщество женщин, которые рассказывают о жизни с седыми волосами. Уже в октябре 2019 года Уитни полностью отказалась от краски, и результат её приятно удивляет. Теперь на её голове сразу два оттенка — «соль и перец».

Результат её приятно удивил

Когда Уитни стала делиться прогрессом отращивания седых волос в инстаграме, количество её подписчиков начало прибавляться. Сейчас у неё уже более 38 тысяч последователей, которые ежедневно поддерживают блогершу и хвалят её имидж.

С натуральной сединой и уверенностью в себе женщина стала выглядеть моложе

Я всегда представляла, что мои волосы под краской выглядят совершенно белыми. Поэтому я была удивлена, обнаружив, что я больше походила на смесь соли и перца. Мне это очень нравится, и я с нетерпением жду полной седины, — говорит Уитни.

Сочетание седых прядей и довольно молодого лица слегка путает зрителей, которым непросто угадать, сколько женщине лет. Сейчас Уитни 40 лет, и она превосходно выглядит с сединой, которая совсем не добавляет ей возраст, как принято считать.

Уитни нравится её перевоплощение

Блогерша уточняет, что красить волосы или нет — выбор каждого. Однако что более важно — любить себя и проявлять к себе терпение.

Делайте то, что делает вас счастливым, и не беспокойтесь о том, что подумают другие. Поверьте, я знаю, что это не всегда легко, но оно того стоит, — сказала Уитни.

Другой парень тоже стеснялся своей необычной шевелюры и годами красился в чёрный цвет, но как только он бросил краску, то его роскошной шевелюре стали завидовать все.

Зато отец и сын из Аргентины ничуть не стесняются необычных волос. Ещё бы — прохожих они заставляют поверить в существование мутантов, ведь похожи на одного из «Людей Икс».