Пара нашла в доме письмо и узнала, как работали риелторы XIX века. Не зря 135 лет назад хозяин их не послушал

Пара нашла в доме письмо и узнала, как работали риелторы XIX века. Не зря 135 лет назад хозяин их не послушал

Домовладельцы из США нашли под плинтусом письмо и своими глазами увидели, как продавали дома более ста лет назад и какими уловками пользовались, чтобы заинтересовать потенциального покупателя. Пара слов в послании, адресованном владельцу дома в XIX веке, доказали: не зря бывшие владельцы жилья не повелись на красивые фразы риелтора позапрошлого столетия.

Эрик Эрхорн и его супруга переехали в дом прадеда Эрика в Мичигане в 2017 году. Тогда они и не подозревали, насколько богатая история у жилья, но, как оказалось, стены и полы ещё буквально хранят информацию о прошлом постройки, пишет Fox 17.

Дом Эрика

Делая ремонт в доме, Эрик со своим братом обнаружил старое письмо, которое было спрятано за плинтусом, прилегающим к стене. Когда мужчины решили заглянуть внутрь, увидели красивый почерк курсивом, а также дату — 1886 год.

Найденный конверт и письмо в нём
Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Письмо было написано неким человеком по имени Чарльз Уоррен и адресовано Медаду Спенсеру — мужчине, у которого прадед Эрика купил дом. Вчитавшись, нынешний владелец понял, что послание было доставлено Спенсеру, чтобы тот продал свой дом и купил другую собственность в городе Харт.

Чарльз В. Уоррен из Харта хотел, чтобы Спенсер продал свою собственность здесь и купил собственность в Харте — его 160 акров, — пересказывает письмо Эрик.

Дом в прошлом веке

Следующие слова в письме напоминают современные риэлтерские приёмы для продажи дома. В них Чарльз рассказывает о преимуществах своей земли. Конечно, они совсем не похожи на те, которые заинтересовали бы покупателя сейчас, но, видимо, для человека из 19 века звучат более чем заманчиво и, возможно, слегка преувеличенно.

Чарльз говорил о том, что там хорошая обработка почвы, ручьи, которые протекают через неё, а затем о хорошем лесе. «Здесь хорошие поручни из древесины, хорошая строительная древесина, много древесины, и есть маленькие ручьи с форелью», — говорилось в письме.

Однако судя по тому, что Медад Спенсер провёл остаток своей жизни в доме, где нашли письмо, бывший владелец на слова Чарльза не повёлся, решил остаться в своём доме и не прогадал. Дому более сотни лет, и он по-прежнему крепко стоит на своём месте, радуя новых владельцев.

Семья Спенсера в 1923 году

В 1919 году Медада не стало, а спустя 20 лет дом купил у его семьи прадед Эрика. Нынешнего владельца поразил возраст письма, а также огромная история, через которую прошёл его дом.

Это был 1886 год, я имею в виду, что это было через 20 лет после окончания гражданской войны. Это было за 30 лет до начала Первой мировой войны. Те вещи, которые, как кажется, происходили очень давно, это письмо пережило, — сказал Эрик.

Порой старые письма могут многое рассказать о том, как жили люди десятки лет назад, как в случае с другим домовладельцем. Хозяин дома нашёл тайник с любовными письмами и узнал: подростки 50-х мало отличались от зумеров.

Зато жизнь другого подростка письмо перевернуло. Он нашёл послание в бутылке и не зря ответил хозяину. Через 36 лет он понял почему, помчавшись в аэропорт.