Medialeaks

Владелица паука показала, что с питомцем сделала старость. И арахнофобы (теперь уже бывшие) достали платочки

Тиктокерша рассказала на видео, как тяжело паукам на пенсии. Они уже не могут сами о себе позаботиться, и им нужна особая поддержка, поэтому девушка проявила максимум заботы о своём питомце (и понадобилась для этого лишь ажурная ткань). От такого даже у арахнофобов растаяли сердечки.

Пользовательница тиктока под ником mini_robomuppets держит дома паучиху по кличке Гретель. В марте девушка поделилась роликом, в котором рассказала, что с членистоногими делает старость. По словам блогерши, с возрастом их тела слабеют, а организм вырабатывает меньше паутины.

Приближаясь к своим почётным годам восьмиглазые начинают меньше есть, а также утрачивают способность плести паутину, чтобы по ней карабкаться. Вдобавок их лапки становятся уже не такими цепки и соскальзывают со многих поверхностей.

Тиктокерша помогла экзотическому питомцу и сделала для него искусственную паутину, по которой он смог бы забираться на стенки террариума. Теперь у Гретель есть тканевая сетка, помогающая ей попасть в свой уютный уголок.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

После видео mini_robomuppets даже арахнофобам стало жаль бедняжку.

Но многие зрители прекрасно понимают такую реакцию, ведь перед Гретель невозможно устоять.

Паучки бывают необычайно умными. В заповеднике в Ботсване туристы засняли хитрую ловушку членистоногих, хакнувших мир дикой природы. Мощность этой машины — одна антилопная сила.

А другой тиктокер доказал, что членистоногие — самые дружелюбные существа на свете. Стоило протянуть к пауку руку, и тот выдал в ответ приветствие настоящего братана.