Medialeaks

Учёный просит соседей помочь ему в борьбе со строительством многоэтажки. Люди узнали, как именно, и смущены

Американский профессор биологии узнал, что вокруг его дома вот-вот начнётся строительство многоэтажек, и действует решительно. Мужчина собирается научно доказать, что шум негативно сказывается на здоровье людей, но соседи не хотят ему помогать. Стоит узнать, что он у них просит.

Доктор Анг Сан, профессор кафедры биологии университета Темпл в Западной Филадельфии, не согласен с тем, что строить многоэтажки на тихом и спокойном пустыре возле его дома — хорошая идея. Учёный решил показать застройщику, как стройка может сказаться на здоровье, пишет Vice.

Профессор запланировал провести собственное исследование и представить его результаты застройщикам. Теория же Анга заключается в том, что «недобросовестная стройка» может быть причиной возникновения рака толстой кишки у жителей домов, стоящих неподалёку от стройплощадки.

Во-первых, людям, по мнению Анга, повредят микробы, которые будут распространяться на свалках, образованных строительными отходами. А во-вторых, местные жители просто попрощаются со своей нервной системой из-за стресса, который вызовет постоянный шум.

Чтобы предупредить своих соседей о возможной опасности и попросить их его поддержать, учёный раздал им специальные листовки. Именно их и не оценили жители района.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Листовка, в которой говорилось о том, что жителей может ждать рак толстой кишки

Дело в том, что Англ попросил каждого из жителей района сдать ему на исследование кусочек фекалий (размером с ноготь). Биолог, по его плану, смог бы проанализировать образцы до и после начала строительства и таким образом зафиксировать изменения в состоянии здоровья соседей.

Мы боремся с застройкой и сотрудничаем с биомедицинскими исследователями, чтобы выяснить, не повлияет ли стройка на развитие раковой опухоли в толстой кишке. Не могли бы вы пожертвовать образец фекалий (размером с ноготь) для исследований? Мы предоставим вам оборудование, необходимое для взятия пробы, в любое удобное для вас время, — написано на листовке.

Вы бы дали пробу на исследования? Соседи научный метод Анга не оценили, пишут журналисты. Они и так не смогли понять, как строительство многоэтажки может быть связано с раком. Большинство опрошенных отказались сдавать кал на анализ.

Профессор, в свою очередь, отказался давать комментарии СМИ. Пока известно лишь то, что его исследование не одобрено.

Это исследование не может быть проведено, пока его не одобрит институциональный наблюдательный совет Темпла, — сказала пресс-служба университета Темпл, где работает Анг.

Правда, соседи уверены, что биолог пойдёт на всё, чтобы добиться своего.

Я знаю, что я сильно насолил застройщикам, поэтому они взяли и даже разместили мои номера телефонов и мой адрес в Интернете, чтобы выставить меня в дурном свете, — признаётся Анг.

Получится ли у профессора побороть стройку, покажет время.

Использование фекалий в качестве знака протеста — не такое уж и редкое явление. Знаете, как чиновники Словакии решают споры между собой? С помощью навоза.

А в Индонезии жителям надоели дороги с выбоинами, и они креативно подошли к выражению своего недовольства. В ход пошли удочки, купальники и много дождевой воды.