Сериалы всегда нам врали. Пациент с БАР рассказал, как живёт на самом деле, и Йен Галлагер вышел из чата

Как жить, если депрессия сменяется манией каждый день. Мужчина говорит, что перепады настроения — ещё цветочки

Житель Великобритании рассказал, как на самом деле живут люди с биполярным расстройством. Резкие смены настроения — лишь первая из их трудностей, а спровоцировать проблемы может любая мелочь.

От счастья до депрессии — так можно описать дни Филиппа Хоррода, который пытается бороться с биполярным расстройством. Это психическое заболевание, которым страдают 45 миллионов человек по всему миру, пишет Unilad.

Филипп пытается взять контроль над болезнью вот уже восемь лет.

Филипп Хоррод

Всё началось с эмоционального выгорания. В 2013 году Хорроду надоела его работа.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Из-за выгорания я не ходил на работу больше полугода. Несмотря на то что мне дали возможность вернуться в компанию, но уже на другую должность, у меня не было на это сил.

Спустя четыре года у мужчины официально диагностировали маниакально-депрессивный психоз. К тому времени Филипп уже четыре года страдал от депрессии, крайней степени тревожности и постоянных мыслей о том, чтобы уйти из жизни. Ему не помогала поддержка жены и детей.

При биполярном расстройстве вы как будто впадаете с головой в нескончаемую депрессию, которую сменяют приступы резкой концентрации на банальных вещах. Это вызывает сильную тревожность.

 

Филипп с женой

Врачи объяснили, что склонность к биполярному расстройству могла быть с Филиппом всю его жизнь. Когда диагноз подтвердился, ему назначили ряд лекарств. Ему потребовалось несколько лет, чтобы подобрать для себя подходящие.

К счастью, мне удалось найти идеальный баланс в соотношении правильных лекарств, которые помогают мне смягчить симптомы, — говорит Филипп.

Хоррод добавил, что биполярное расстройство влияет на жизнь. Особенно если его не диагностировать. Когда вы видите, как больные резко вскакивают с постели и бегут с ножом на людей — это запущенная стадия. Филипп не из таких.

Биполярное расстройство абсолютно не похоже на простое чувство или настроение, которое кто-то может испытать. Симптомы могут быть очень серьёзными и сильными, неважно, какая у вас стадия — депрессия или эмоциональное возбуждение.

Каждый день без симптомов мужчина называет блаженным. Потому что то, что отличает биполярное расстройство от обычных перемен настроения, — протяжённость. При заболевании депрессия может сменяться прекрасным настроением годами.

Затяжная депрессия — тяжело, но гораздо сложнее справиться с ситуацией, когда дельфины на плитке в ванной вдруг начинают оживать. Шизофреник рассказал, как справляться с галлюцинациями и что делать, когда кажется, что в квартире наводнение.

А другая женщина однажды услышала шум, и он не прекращается на протяжении нескольких лет. Он внутри её головы, и это не лечится.

Читать далее