Мопс родился не похожим на своих сородичей — с бело-розовой шёрсткой. И это не мутация, а билет в известность

Мопс родился не похожим на своих сородичей - с бело-розовой шёрсткой. И это не мутация, а билет в известность

Пёсик родился уникальным и сразу привлёк к себе внимание не только хозяйки, но и 60 тысяч пользователей соцсетей, ведь у него необычный окрас. Собакен розовый, как поросёнок, но это не мутация, а врождённая особенность. Спасибо генам.

Очаровательная собака по имени Молочный коктейль стала звездой социальных сетей, а всё благодаря своему уникальному окрасу, пишет Unilad. Дело в том, что пёс очень необычный, и таких, как он, насчитывается всего около ста особей в мире.

Щенок, которому уже почти полтора года, родился с голубыми глазами и мягкой шёрсткой, но из толпы его выделяет диковинный розовых мех и кожа.

Его необычная окраска вызвана отсутствием пигментации, унаследованной от мопса-альбиноса в его линии. Когда 33-летняя Мария из Лондона заметила розового щенка среди его братьев и сестёр, она поняла, что хочет привезти домой именно его.

Я никогда даже не слышала о розовых мопсах, но когда я пошла к заводчику и увидела Молочный коктейль, я подумала, что он восхитителен, и поняла, что он мне нужен.

Когда малышу было всего 10 недель, он обрёл свой дом. Мария подарила ему не только крышу над головой, но и популярность. Девушка завела для пса инстаграм аккаунт, за которым следят уже больше 58 тысяч подписчиков.

Розовые мопсы очень редкие. Было несколько помётов, и я знаю, что таких собачек не больше сотни по миру. На самом деле он не альбинос, просто у него такая расцветка. У него нет проблем со зрением и со слухом. Он абсолютно здоровый мальчик.

Мария рассказывает, что у Молочного коктейля такой же необычный характер, как и его окрас.

Он причудливый, беспечный, дружелюбный и очень избалованный. Он ходит со мной на работу и даже в СПА-салон, где ему тоже делают педикюр.

Кроме того, пёс принимает участие в национальных выставках, а также тренируется, чтобы в будущем сниматься в рекламе и фильмах.

Сейчас многие люди отправляют мне сообщения, где признаются, что Молочный коктейль поднимает им настроение. Это побуждает меня публиковать всё больше фотографий.

Во время карантина животные — лучшее средство против скуки и плохого настроения, так что аккаунт Молочного коктейля точно помогает поклонникам взбодриться. Свою страницу в соцсети ведёт и другая британка, в доме которой живут одновременно 150 улиток.

Зато такие домашние животные точно не будут мешать удалённым работникам вести переговоры и портить видеочаты хозяев с коллегами, ведь некоторые пушистики даже слишком любят участвовать в чужих видеоконференциях.

Читать далее