Medialeaks

Фельдшер запостила фото с работы и нарвалась на хейт. Люди зациклились на её мейкапе — он не идёт коронавирусу

Медсестра решила похвастаться перед подписчиками своей работой, которой она очень гордится, и запостила фото в фирменном комбинезоне, но всё, что она получила в ответ, это придирки и упрёки. Ведь люди сконцентрировались только на её макияже.

Во время пандемии коронавируса люди иначе взглянули на представителей некоторых профессий — многие из них стали настоящими героями. Первыми восхищение заслужили медики, которые прикладывают все усилия, чтобы помочь заболевшим пациентам, однако они же получают упрёки за малейшее несоответствие ожиданиям новых поклонников.

В неприятном положении оказалась жительница Великобритании Лора Хит. Девушка работает фельдшером, и 22 марта она поделилась со своими подписчиками в твиттере обычным на первый взгляд селфи, сделанным во время службы. Однако реакция людей была неоднозначной.

Пост Лоры быстро собрал больше 86 тысяч лайков, и многие комментаторы сделали комплименты девушке и похвалили её за работу.

Но далеко не все пользователи были благодарны за вклад Лоры в спасение пациентов: некоторые решили, что девушка выбрала не лучшее время для селфи.

Подписчики решили, что со стороны Лоры кощунственно собирать лайки в соцсетях, когда пациенты находятся в сложной ситуации из-за распространения коронавируса.

После хейта в Сети Лора призналась, что не ожидала такой реакции от подписчиков.

Все комментарии касались моей внешности и того факта, что я пользуюсь косметикой. Мне было обидно, я очень расстроилась. Я не ожидала, что люди станут судить обо мне по фото. Я хотела вдохновить других девушек работать в больнице, стать образцом для подражания.

Лора в домашней обстановке

Впрочем, комплименты других комментаторов согрели сердце фельдшера.

Я увидела также тысячи добрых и удивительных ответов, и это освежило меня.

Не только медсёстры любят свою работу, и новый флешмоб #НиктоНе доказывает это как нельзя лучше. Люди разных профессий рассказали, почему скучают без дела на карантине — получилось мило (и смешно). А борцы за экологию тем временем радуются распространению коронавируса, ведь болезнь, по их мнению, это лечение планеты от главной проблемы — людей. Однако ирония помогла доказать обратное.