Medialeaks

Люди ополчились на Гуфа за выходку с собакой. Рэпер позволил питомцу покусать пса и одним хейтом не отделался

Пользователи соцсетей массово критикуют Гуфа за ситуацию с собаками, которую рэпер показал в инстаграме. В прямом эфире Алексей Долматов позволил своей овчарке покусать чужого пса, не предпринимая активных попыток увести животное. И, кажется, одним хейтом дело не закончится, ведь возмущённые люди даже пишут заявления на звезду в полицию.

Об инциденте с собаками и рэпером Гуфом вечером 30 марта сообщили сразу несколько телеграм-каналов («НЕБОЖЕНА», «Двач», MDK и прочие). В публикациях говорилось, что Алексей Долматов транслировал в прямом эфире, как натравил свою немецкую овчарку на соседских псов. (Medialeaks не публикует полный ролик ввиду жестокости контента, но посмотреть его можно в вышеприведённых сообществах.)

На кадрах видно, что 40-летняя звезда хип-хопа гуляет со своим питомцем Гуччи рядом с частными домами. В какой-то момент животное замечает находящихся рядом чужих собак (хозяев рядом с ними не было) и начинает срываться с поводка, из-за чего Долматов даже упал.

Гуччи продолжал лаять на псов, но Алексей не стал уводить питомца в другое место.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Хотите, отпущу его, а? Хотите, отпущу его? — спросил Долматов у зрителей трансляции.

Овчарка, судя по кадрам, всё ещё находилась на поводке, но кинулась на попытавшихся уйти собак и принялась драться с псом светлой окраски — как предположили пользователи соцсетей, породы лабрадор-ретривер. Рэпер кричал животному фу» и звал его к себе, но нельзя сказать, что знаменитость делал это очень активно.

В то время как животные отчаянно кусали друг друга, хватая за шею и морду, вот какими комментариями на русском и английском языках это сопровождал герой истории:

Вот это мой пёс! Вот это мой пёс! Чувак, добро пожаловать ко мне домой. Добро пожаловать. Гуччи, фу. Фу-фу-фу-фу, Гуччи, фу, Гуччи. Нормально, нормально, нормально, оставь, оставь. Я могу отпустить его с поводка, [чёрт побери]. Давай, Гуччи. UFC закончилось. О, [ничего себе], он моему псу морду зажал. Не надо, не надо, не нужна помощь. Давай, давай. Давай, мой чувак. А? Кто здесь, на районе кто-то появился? И без поводка.

Исходя из ролика, собаки дрались порядка двух минут. На видео вскоре появились хозяева пса, на которого кинулась собака Гуфа. Рэпер осудил их за то, что животное было отпущено гулять без поводка, но незнакомцы объяснили это тем, что собаки убежали. В разговоре с парнем и девушкой Долматов уточняет, что склока длилась и вовсе «минут двадцать», и говорит, что у лабрадора в результате осталось много ран на теле. Гуччи же не пострадал, сказал хип-хопер.

Видео широко распространилось по соцсетям, и люди осудили рэпера за то, что он, по их мнению, не предпринял никаких попыток остановить свару. Долматову сильно досталось в твиттере, а уж как его хейтят в его профиле в инстаграме.

Люди в соцсетях считают, что на поступок Долматова повлияли наркотики. Но что бы ни сподвигло Алексея на подобное поведение с животными, похоже, благодаря ему рэпер потерял часть поклонников.

Гуфа осудили и известные личности, например, отметил The Flow, его коллега Дмитрий Бамберг, рэпер Локимин, блогерша Полина Трубенкова. Первый при этом даже пообещал Долматову расправу при встрече.

Одной критикой дело не закончилось, ведь посмотревшие видео захотели привлечь рэпера к ответственности за жестокое обращение с животными (статья 245 Уголовного кодекса РФ). Так, Ассоциация юристов и специалистов по правам и защите животных «ЗООПРАВО» призвала неравнодушных отправить на Долматова заявления в полицию и описала на своём сайте, как это сделать онлайн. Аналогичный пост появился в телеграм-канале владельца «Двача» Наримана Намазова (он же Абу).

Публикации о необходимости сообщить органам о поступке звезды появились и в сообществах во «ВКонтакте», посвящённых защите животных, например, «Права животных | Мы против вольерной охоты» и «Живодёрам НЕТ». А светская обозревательница Божена Рынска написала в телеграме, что ищет владельцев пострадавшей собаки.

Сам же Гуф на момент написания этого материала ситуацию никак не прокомментировал. Но высказался директор рэпера Эдгар Кеосаян, пишет Mash.

Я видел ровно столько же, сколько и вы. И не одобряю этого, — цитирует телеграм-канал Кеосаяна. Мужчина также отметил, что он Долматову «не мама».

А ведь Долматов только-только оправился от скандала с клипом «Москва», записанном с Тимати. Люди тогда сочли, что видео проплачено властями, и объяснения рэперов не помогли.

Ролик о любви к городу (и Собянину) Тимати и Гуфа так не понравился зрителям, что стал самым задизлайканным видео в русскоязычным YouTube. Хейта было слишком много, и Тимур Юнусов в итоге не устоял.