Medialeaks

Эмигранты нашли быстрый способ получить гражданство, но делать как они опасно. Их лайфхак — огонь (буквально)

Группа зевак наблюдала за пожаром, надеясь, что команда спасателей приедет как можно быстрее. Но когда этого не произошло, они поняли: пора брать спасение погорельцев в своих руки. Так они стали всеобщими любимцами и скорее всего получат гражданство Франции.

Пожар в многоквартирном доме во французском городе Нант мог обернуться трагедией, если бы не слаженные действия проходивших мимо парней. Как пишет BBC, не дождавшись приезда машин пожарной охраны, зеваки и жильцы сплотились, чтобы вытащить пострадавших из квартиры.

Люди взбираются по балконам

Огонь быстро распространялся по зданию, и проникнуть в квартиру со стороны подъезда оказалось невозможно. Тогда люди решили взбираться по балконам, чтобы помочь спуститься запертым в огненной ловушке жильцам.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Из квартиры вывели женщину и мужчину, а грудного ребёнка, находившегося в помещении, пришлось экстренно спускать на импровизированный спасательный батут. Для этого жильцы принесли матрасы, чтобы смягчить падение малыша.

Один из участвовавших в спасении — мужчина по имени Тахмид — рассказал журналистам, что, когда дело дошло до ребёнка, карабкаться по балконам из-за огня стало невозможно.

Пришлось бросить его на матрасы — времени на раздумья не было.

Шестимесячный ребёнок не пострадал при падении. Чего не скажешь о самом доме, выгоревшем на несколько этажей вверх. Потушить пламя удалось только после приезда пожарной бригады, которая вывела на улицу ещё несколько человек.

Теперь принимавших участие в спасении людей в Нанте называют героями, а общественные организации обратились в местную администрацию и напрямую к президенту страны Эмманюэлю Макрону. Их главное требование — наградить иммигрантов за подвиг французским гражданством.

Пожарные вообще настолько привыкли к огню, что даже пылающий завод на фоне их не удивляет. По крайней мере, такое ощущение создается благодаря интервью из Явы, где спасатель отчитывается о состоянии возгорания. Хотели экранизацию мема This is fine? Теперь она есть!

А другой пожарный из Англии почувствовал себя супергероем, превратившись в Бёрдмена без использования читов. Он стал суперптицей благодаря татуировкам, которые, по его собственным словам, помогают преодолевать боязнь боли во время работы.