Девушка всего-то поинтересовалась о тайном женском оружии. Но человечество не было готово к таким ответам

Телевизионная сценаристка и создательница комиксов узнала у девушек, какими способами защиты они пользуются во время пробежек, чтобы избежать насилия со стороны мужчин. Казалось бы, быстрота бега и перцовый баллончик могли бы спасти их от большинства бед. Но комментаторы удивили не только странным подходом, но и гениальной изобретательностью, которой стоило бы поучиться даже самым сильным людям.

Во время бега, помимо физических нагрузок, можно поразмышлять над своими проблемами в одиночестве. Но если вы женщина, то ваши мирные мысли могут быть прерваны обстоятельствами личной безопасности. Так, сценаристка на телевидении и создательница комиксов Аманда Дейберт решила поделиться со своими подписчиками в твиттере интересной группой, в которой состоит её мама. Во время одного из обсуждений женщины рассказывали друг другу свои тайные лайфхаки, а теперь настала очередь Аманды.

Неудивительно, что буквально за один день девушка получила почти две тысячи разнообразных ответов и советов. И некоторые из них по-настоящему гениальные (и очень опасные).

В комментариях не забыли упомянуть и о более массивных защитниках, лучших друзьях людей — пёсиках. Эти милашки только с виду такие дружелюбные, но, когда речь заходит об их хозяйках, о манерах они готовы забыть.

Не обошлось и без старых добрых уловок, которые уже долгие годы защищают тех, кто не хочет быть чьей-то жертвой.

Чуть позже женщина рассказала BuzzFeed News, что ответы повергли её в грусть.

Когда я прочитала ответы, они так или иначе поразили меня. Женщины постоянно переживают о своей безопасности, они уже даже не думают, что может быть по-другому.

Немаловажно, по словам Аманды, что к обсуждению подключились и мужчины. Вот только они и не задумывались о своём образе в глазах женщин во время пробежек, и этот факт многих из них действительно расстроил.

В обсуждении было много парней, которые рассказали, что, когда они бегают, никогда не думают о насилии. И им грустно, что женщины думают обратное.

А ещё сообщила, что у неё смешанные чувства по поводу того, что эта тема стала такой популярной, но считает, что о таких вещах говорить необходимо.

Мне грустно от того, что мы, женщины, так часто чувствуем необходимость принимать дополнительные меры безопасности, но обсуждать такие вещи, безусловно, нужно.

А если вы не из робких, но никак не решались начать бегать, то теперь у вас не осталось отмазок. Посмотрите, как бегунья своими ногами создаёт картины. И хотя они 18+, всё равно точно прибавят вам мотивации.

Кстати, даже самые медленные создания на земле тоже любят побегать. Морская черепашка пробежала 500 метров и даже не устала. Но это всё не от того, что она такой спортсмен, ведь ради науки можно и постараться.

Читать далее