Пёс выглядит так, будто он сошёл с неудачной панорамной фотки. У собаки редкая болезнь, сократившая её вдвое

Из-за болезни пёс выглядит как собака с неудачных панорамных фоток

У пса по кличке Купер редкое генетическое заболевание, которое делает его похожим на собаку с неудачных панорамных снимков. Хороший мальчик выглядит забавно, но недуг мешает ему полноценно жить, потому что отклонение гораздо серьёзнее, чем его внешний вид.

Многие видели (а некоторые и делали) панорамные фотки, в которых что-то пошло не по плану. Зачастую этим «чем-то» оказывается пёс, неистово врывающийся в середину захватывающего дух пейзажа. Когда такое происходит, собаки выглядят более чем забавно: некоторые из них растягиваются в длинную сосиску, а другие, наоборот, нелепо сжимаются в два или три раза.

Только вот когда пёсель короче нормы вдвое в реальной жизни, это совсем не весело. У таких бедняг генетическое заболевание под названием «синдром короткой спины».

Недуг встречается в природе довольно редко. Однако собакену по кличке Купер из Вирджинии не повезло оказаться среди тех, чья длина тела немного не соответствует норме.

Купера подобрали на улице волонтёры в 2017 году недалеко от Галифакса, пишет Metro. Спасители предположили, что заводчики избавились от собаки из-за непривлекательного вида, ведь пёс вряд ли приглянулся бы покупателям. У бродячего пёселя были паразиты и грыжа.

Но в приюте Купера вылечили, и вскоре нашлась семья, которая захотела взять домой странную собаку. Элли и Энди Киган были готовы ухаживать за хорошим, но коротким мальчиком.

Помимо Купера у Киганов живут ещё три собаки: Скайлар, Тува и Вэйлон.

По словам хозяйки, у Купера очень много проблем из-за спины. Во-первых, ему сложно ходить в туалет. Также, когда пёс хочет посмотреть назад, ему приходится поворачиваться всем телом. Собакену тяжело переносить долгие прогулки, а по твёрдой земле он вообще не особо может ходить: Купер чувствует себя комфортно только на травке или ковре.

У владельцев панорамной собаки чуть ли не каждый день возникают новые челленджи. Не так давно Купер упал и повредил шею аж в пяти местах. А ещё деформированная спина становится лёгкой мишенью для воспалений — у собаки был остеомиелит, но хозяевам удалось его подавить с помощью антибиотиков.

Также бедняге пришлось перенести операцию, после которой процесс испражнения стал немного проще. Но несмотря на все трудности, Киганы говорят, что Купер — очень счастливый и довольный жизнью пёс.

Купер любит бегать, играть и обниматься со своими двуногими. Элли отметила, что обычно таким псам не суждено познать прелести жизни с любящими людьми.

Многих собак с заболеванием, как у Купера, просто усыпляют, и мне ужасно, ужасно грустно от этого. Они ведь так хотят жить, и Купер — отличный тому пример. И он живёт счастливой и нормальной жизнью, как полноценный член нашей семьи.

Элли вообще ратует за то, чтобы дарить любовь животным с отклонениями. И кошечке по кличке Порг повезло встретить человека со схожими взглядами. У кисы тоже редкое заболевание, из-за которого её нельзя причёсывать. Но в её космических глазах вы просто утонете.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

А вот псу по кличке Сниффлз из Флориды пока не очень повезло. Его ещё не забрали из приюта, ведь он тоже выглядит довольно нестандартно. Из-за тяжёлой жизни на улице хороший мальчик потерял нос, но это не мешает ему красть сердечки всех подряд.