Борьбу с чужой ленью можно превратить в бизнес, доказал предприниматель. Его работа — это профессия мечты

Борьбу с чужой ленью можно превратить в бизнес, доказал мужчина. Его работа - это профессия мечты

Житель Китая сражается с прокрастинацией, помогая необязательным людям справляться с повседневными задачами. Он превратил борьбу с ленью в бизнес и зарабатывает хорошие деньги. Кажется, нам всем пригодились бы его услуги. Особенно по понедельникам.

Сяо Чжу из городского округа Синьян поставил борьбу с ленью на поток. Как пишет Oddity Central, мужчина на протяжении шести лет работает онлайн-помощником тех, кто без постоянных напоминаний не может справляться с повседневными обязанностями.

Сяо Чжу

Прокрастинация не зря считается чумой современности. У человека в XXI веке огромное количество соблазнов, от соцсетей до видеоигр, поэтому такой человек, как Сяо Чжу, жизненно необходим особо ленивым представителям общества.

Я могу написать человеку, что ему пора на пробежку. А если он не выполнит задание — напоминать об этом на протяжении всего дня. Вы не справились, задание провалено, немедленно займитесь им, — пояснил Сяо Чжу.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Рабочий день Сяо занимает от десяти до 15 часов, в зависимости от количества клиентов. Кому-то он только пишет, а некоторым может и позвонить, если люди предварительно дали своё согласие.

Рабочее место Сяо Чжу

Мужчина рассказал журналистам, что не может похвастаться стопроцентным успехом. Многие люди даже с таким заряженным на успех мотиватором умудряются лениться и игнорировать призывы выполнять необходимые задания.

Средний возраст моих клиентов — от 18 до 30 лет. Зачастую они лишены самодисциплины, живут сами по себе и не могут справиться без посторонней помощи. А помощь им нужна во всём: от подготовки к экзаменам до соблюдения режима диеты.

Сяо не раскрывает свой заработок, но при этом гордо заявляет, что за шесть лет через него прошло больше 20 тысяч человек. И раз мужчина до сих пор не бросил своё предприятие, значит, оно приносит ему солидное вознаграждение за каждодневный труд.

Но не только Сяо Чжу работает в своё удовольствие. Машинист экспресса из Токио тоже нашёл способ превратить профессию в мечту, управляя поездом в состоянии перманентного сна. При этом он вовремя приезжает на нужные станции, открывает двери и справляется на отлично.

Тем не менее иногда профессия мечты может превратиться в сущий кошмар, если перестараться, как популярный стример. Он установил донаты на бесконечное продление трансляции, не рассчитав возможности аудитории. Теперь ему приходится жить в прямом эфире и честно выполнять обязательства перед подписчиками.

Читать далее