Medialeaks

Парень нашёл работу, но тут же её потерял. Кто же знал, что рекрутер-детектив найдёт его старый коммент в Сети

Парень рассказал, как лишился перспективной работы из-за комментария на развлекательном портале Reddit. Рекрутер умудрился обнаружить его аккаунт и решил, что кандидат — лгун со стажем. Кажется, это самый нелепый способ потерять только что обретённую должность.

Пользователь сайта Reddit с ником AudiAid 29 декабря опубликовал пост, в котором рассказал, как благодаря комментарию под тредом о лжи в резюме лишился работы за один день. Он только успел порадоваться, что получил новую перспективную должность, как беда пришла откуда не ждали.

Вчера утром мне позвонил работодатель, с которым я подписал рабочий контракт. Он проинформировал меня, что мой аккаунт на Reddit был связан с постом о фальсификации данных в моём резюме, — начал свой рассказ парень.

По его словам, он понятия не имел, как работодатель вообще смог найти его аккаунт на сайте, так как он не был привязан к личным данным — ни к почте, ни к имени, ни к другим соцсетям.

Но пост, с которым они связали меня, был КОММЕНТАРИЕМ, который я сделал к сообщению в сабреддите, где пользователь предлагал людям лгать и подделывать документы в своём резюме, чтобы получить работу. В моём комментарии, по сути, говорилось, что это была ужасная идея, — продолжил AudiAid.

Он добавил, что пытался пояснить, что это не он написал тот пост, а просто оставил комментарий с прямо противоположным мнением. Рекрутера и менеджера такой ответ не устроил. В итоге его резюме не приняли из-за того, что оно было «приукрашено», но никаких доказательств никто не привёл.

Сейчас я уволился с нынешней работы, но потерял ту, на которую устроился, из-за поста на Reddit, который я даже не делал. Эта должность принесла бы мне лишних 20 тысяч долларов в год (около 1,5 млн рублей). И я потерял её из-за какой-то глупой путаницы и моего аккаунта на Reddit, который связан с постом, который я комментировал, — резюмировал реддитор.

Его пост стал вирусным и привлёк внимание других пользователей сайта. С начала публикации он набрал 16 тысяч апвотов и порядка 1400 комментариев. Больше всего реддиторов впечатлило то, как работодатель умудрился найти профиль автора.

Кто-то решил, что на новой работе могли быть бывшие коллеги парня, и благодаря им боссы и узнали про его профиль на сайте.

Другим комментаторам стало интересно, почему AudiAid не открестился от собственного аккаунта.

Некоторые заинтересовались случившимся — пользователи Сети уверены, что такая ситуация достойна рассмотрения в суде.

Поиск новой работы похож на лотерею. Так, одна девушка рассказала, как успешно прошла собеседование. Но после пришла в ярость: во всём виноваты условия тестового дня от потенциального шефа.

Другие работники высказали свои претензии к длине рабочего дня. Психолог рассказала, почему восьмичасовой график работы устарел. Вот только люди не обрадовались, а испугались за свои должности ещё больше.