Medialeaks

Фото перевёрнутой головы парня смущает людей. Ведь оно кажется иллюзией, напоминающей Волан-де-Морта

Реддитор показал снимок перевёрнутой головы своего друга и озадачил людей. Пока одни комментаторы не понимали, что происходит на фото, другие осознали: на них смотрит Адмирал Акбар из «Звёздных войн» или даже Волан-де-Морт.

Благодаря развлекательному сайту Reddit пользователи могут открывать для себя новую архитектуру в России, напоминающую графику из «Властелина колец», и лайфхаки, которые помогут бесплатно добыть колбасу (да-да). Разброс тем и обсуждений огромный, но на этот раз реддиторы вывели в топы фотоиллюзию.

На снимке, размещённом юзером под никнеймом Fatsausage 29 декабря, можно увидеть перевёрнутую голову его друга. Но, по мнению автора поста, глаза, брови, лоб и волосы темнокожего парня не выглядят странными, и на снимке можно увидеть лицо, которое находится в обычно положении: сверху лоб, а снизу — подбородок.

Для того чтобы узреть в перевёрнутом лице совсем другой образ, нужно представить, что складки на лбу парня — это губы, его брови — усы, а кудрявая шевелюра — борода. Какое-то время комментаторы размышляли над фото, но не многие смогли понять его смысл.

Некоторым людям показалось, что перевёрнутая голова парня напоминает очертание мордочек героев подводного мира.

Стало интереснее, когда реддиторы узнали на снимке персонажа киновселенной «Звёздных войн» Джиала Акбара. Впрочем, и этот военный командир происходил из расы разумных амфибий.

Джиал Акбар

Исключение составили варианты с героем из мира Гарри Поттера: из-за отсутствия носа перевёрнутая голова превратилась в злодея.

Ранее реддиторов обманула безносая кошка из приюта. Однако оказалось, что слёзы лить рано: киса здорова, а дело в искажении изображения (но и здесь не обошлось без сравнения с тёмным лордом).

Иллюзия с человечками, которые беспрерывно поднимаются по лестнице и падают, сломала людям логику не меньше, чем перевёрнутая голова парня. Секрет анимации прост, и подобные иллюзии может создать практически каждый юзер ПК.