Шахматистка показала архивные фото с турниров, а парни боятся. Спортсменка ставит мат только взглядом

Шахматистка показала архивные фото с турниров, а парни боятся. Спортсменка ставит мат только взглядом

Профессиональная шахматистка показала архивные фото с турниров и случайно напугала парней. Комментаторы не думали, что логическая игра настолько опасна, и дело в самой героине. Ведь она убивает противника и ставит мат только с помощью взгляда.

На пользовательницу твиттера под никнеймом Alexandra Botez подписано более 232 тысячи человек. Девушка профессионально играет в шахматы и ведёт YouTube-канал, где подробно рассказывает о своём увлечении. В конце декабря спортсменка показала архивные фото с разницей в несколько лет, на которых играет в шахматы.

Пост стал вирусным и набрал 853 тысячи лайков. Одной из причин такой популярности мог быть американский мини-сериал «Ход королевы», которым болеют не только пользователи Netflix, но и мемоделы.

Но в реплаях под твитом Александры было не до шуток: мужчины стали возмущаться из-за выражения лица шахматистки, которое, по их мнению, было слишком напряжённым.

Комментаторы решили, что со спортсменкой лучше не тягаться.

Но за Александру вступилась женская половина пользовательниц твиттера. Юзерши настаивали: такие реплаи дискриминируют девушек, ведь никто бы не обратил внимание на мужчину с подобным выражением лица. Ещё до середины XX века шахматисты пренебрежительно относились к партнёршам противоположного пола. Но в настоящее время девушки не только играют в шахматы, но и проводят отдельные турниры.

Александра Ботез начала увлекаться шахматами с шести лет (сейчас девушке 25 лет). За время карьеры спортсменка добилась звания мастера ФИДЕ (звание Международной шахматной федерации, промежуточное между званиями национального мастера и международного мастера ФИДЕ — прим. Medialeaks) среди женщин и стала популярной в узком кругу. Кроме того, Александра стала первой женщиной-президентом Стэнфордского шахматного клуба и одной из лучших канадских шахматисток.

Другими героями твиттера стаи российские санитары, которые прилегли на полу рядом с коронавирусной больной. Всё дело в фото палаты, где находились врачи. И люди решили, что оно передаёт высший уровень заботы и профессионализма.

Чего, возможно, не скажешь о докторах, которые не смогли понять диагноз другой пользовательницы соцсетей. Но из слов специалистов девушка уяснила, что 15 лет жила с секретом в собственном теле.

Читать далее