Medialeaks

В США продаётся уютный коттедж, но купить его сможет лишь смельчак. Его подвал — прямая дорога в Silent Hill

На рынке продажи недвижимости появился уютный коттедж, который идеально подойдёт для любого ценителя простого интерьера и жутких сюрпризов. Дом лишь снаружи (и немного внутри) кажется безобидным жилищем, но стоит спуститься в его подвал, как можно попасть в декорации игры Silent Hill.

В американском городе Гилдхолл, штат Вермонт, продаётся дом белого цвета, чей возраст составляет почти полтора века. Здание представляет собой довольно просторное жилище с четырьмя спальнями, двумя ванными и небольшим сюрпризом в подвале, пишет Daily Mail.

Фасад дома

Коттедж, построенный в 1878 году, состоит из двух частей. Самая просторная из них отведена под жильё.

А так выглядит коттедж с другого ракурса

В ней можно найти гостиную для уютных семейных вечеров.

Гостиная

А также большую кухню со столовой.

Просторные кухня и столовая

На втором этаже жильцов ждут спальни, каждая из которых оформлена в собственном стиле и цвете.

Спальни на любой вкус

Однако самая интересная часть находится в другой половине дома и способна оттолкнуть потенциальных покупателей. Если только они, конечно, не любители хорроров или поклонники видеоигр, посвящённых мистическому городку Сайлент-Хилл, который можно найти на фото со скотобойней или душевыми в общежитии.

В этой половине коттеджа, точнее, в подвале, расположилась настоящая тюрьма с семью камерами. Дело в том, что до 1969 года дом был частью тюрьмы округа Эссекс и по совместительству представлял собой резиденцию тюремщика.

Самая занимательная часть здания

После закрытия тюрьмы, судя по фото, никто всерьёз не занимался ремонтом или переделкой помещения, поэтому сейчас оно особенно похоже на декорации хоррор-видеоигр Silent Hill.

Кадр из видеоигры Silent Hill 2

А если будущий владелец не захочет переделывать подвал, то это место идеально сгодится в качестве комнаты для наказания непослушных детей или в качестве площадки для съёмок ужастика собственного производства.

Отличное место для прокрастинации

Кроме того, на первом этаже дома можно найти кабинет того самого тюремщика, который тоже не претерпел больших изменений. Он, в свою очередь, может стать идеальным рабочим местом, где никто не будет отвлекать хозяина дома.

Кабинет тюремщика

Несмотря на весьма специфичное дополнение, дом уже в 2018 году был продан за 75 тысяч долларов (5,5 миллионов рублей), но, похоже, владельцу хватило всего два года обитания в этом месте. Он решил передать собственность в более стойкие руки, но уже за сумму в два раза дороже предыдущей — 149 тысяч долларов (около 11 миллионов рублей).

Так что, если хотите погрузиться в атмосферу фильма или видеоигры, можете присмотреться к этому варианту жилья.

Ну а если вам больше по душе антураж видеоигр вселенной Resident Evil, то стоит хорошенько изучить предложение из Миссури, где по подозрительно низкой цене продаётся другой интересный дом. Если заглянуть в его подвал, то сразу становится понятно, за что будут отданы такие деньги.

Интересным интерьером может похвастаться и жильё в Британии, внутри которого находится настоящий портал в прошлое и атмосферу СССР. Трельяж и ковры на кресле ещё не самое странное в этом месте.