Medialeaks

«Я панк, мне, пожалуйста, веганский латте». Брутальный мем ожил и теперь описывает всё — от любви до философии

Пользователи твиттера превратили жизненный девиз маргиналов «Я панк, мне *****» в новый мета-мем. Оказалось, что с этих слов можно начинать абсолютно любое высказывание и его смысл станет понятен всем. Однако некоторые используют винтажный гэг для описания тлена и грусти.

В конце декабря в твиттере появился новый мем-челлендж: пользователи соревнуются в остроумии и описывают свои взгляды на жизнь, желания и состояния, начиная посты с фразы: «Я ПАНК, МНЕ ПО…» Выглядит это примерно так:

За несколько дней пыльный гимн превратился в актуальный мета-мем. Опытным путём за неделю пользователи выяснили, что фразой «Я ПАНК, МНЕ ПО…» можно начинать описание любой жизненной ситуации. В целом требования онлайн-комиков коснулись именно душевного равновесия.

Но такой смелый старт может помочь и в учёбе, и при заказе в кафе.

Другие ищут в меме ответ на главные вопросы в истории человечества.

А автор стартового твита решил уточнить требования.

Ну а некоторые просят о самом насущном.

А вот у твиттерских феминисток появилась другая идея. Женщины решили скооперироваться и представить, что было бы, если бы мужчины исчезли с Земли на 24 часа. Похоже, эту гипотетическую ситуацию можно было бы описать одним словом — рай.

Но пока одни мечтают, другим тотально не везёт — даже если вы известная актриса, вас могут забанить в приложении для знакомств. В такой ситуации оказалась Шэрон Стоун, однако у бана были очень приятные последствия.