Ради съёмок Зак Эфрон вступил в гонку на выживание. И подхватил смертельно опасную инфекцию, но всё обошлось

Медиаликс Медиаликс

Ради съёмок Зак Эфрон вступил в гонку на выживание. И подхватил смертельно опасную инфекцию, но всё обошлось

Путешествуя по Папуа — Новой Гвинее, Зак Эфрон заразился смертельно опасной инфекционной болезнью. Актёр оказался там из-за съемок своего нового шоу о выживании «Убивая Зака Эфрона». Похоже, звезда «Классного мюзикла» и «Величайшего шоумена» серьезно подошёл к тому, чтобы условия его пребывания в дикой природе были как можно ближе к реальности.

Сыграв во множестве коммерчески успешных фильмов, Зак Эфрон решил попробовать себя в мире реалити-шоу. Вместе с онлайн-кинотеатром Quibi актёр начал снимать «Убивая Зака Эфрона» — классическое шоу на выживание по типу «Последнего героя» или «Остаться в живых». По плану, он должен был находиться вдали от цивилизации 21 день, сопровождаемый только съёмочной группой  и проводником, который помог бы ему ориентироваться в джунглях.

Местом для испытаний воли и способностей к выживанию выбрали островок в Папуа — Новой Гвинее. Зак, по совместительствую продюсирующий шоу, был очень рад возможности попробовать что-то новенькое и опасное, как он рассказал в интервью Deadline.

Обычно я расцветаю в экстремальных условиях и ищу возможности бросить себе вызовы разной сложности. Я очень рад, что смогу пройти по неизведанным территориям и увидеть, какие неожиданные приключения меня ждут!

Актёр не совсем новичок в поездках на природу: его инстаграм переполнен фотографиями из разных уголков мира. А на его youtube-канале выходит шоу «Вне поля зрения» (Off The Grid), в котором он путешествует вместе с братом и лучшим другом.

Но 29 декабря в новостях появились сообщения о том, что 30-летнего мужчину из Папуа — Новой Гвинеи перевезли в город Брисбен, Австралия, для неотложной медицинской помощи. В итоге пациента доставили в больницу в Спринг-Хилле. По данным газеты The Sun, у него обнаружили тиф или похожее тяжелое заболевание, возбуждаемое бактериями. Брюшной тиф — это кишечная инфекция, которую можно подхватить несколькими способами: через воду, пищу или бытовые предметы, которые трогал заражённый человек.

Из-за медицинской тайны врачи не смогли подтвердить, действительно ли больной —  это Эфрон, но сказали, что он находится в стабильном состоянии. А 30 декабря Зак подтвердил новости о болезни в своём твиттере, заверив всех, что его здоровье уже в порядке.

Судя по ответам на этот твит, фанаты Эфрона были напуганы новостями не на шутку и теперь рады, что всё обошлось.

Неизвестно, когда именно выйдет реалити-шоу «Убивая Зака Эфрона», но премьеры можно не ждать раньше апреля 2020 года — именно тогда запустится платформа Quibi. Зак много времени посвящает путешествиям и фитнесу, судя по его соцсетям, но и об актёрской карьере совсем не забывает. В январе 2019-го разразился скандал из-за триллера о Теде Банди, насильнике и убийце, которого как раз сыграл Эфрон.

А если актёру захочется еще раз попытать судьбу и пережить настоящий экстрим, он может вернуться в район Папуа — Новой Гвинеи. Примерно в той же части света, в Новой Зеландии, у людей интересное развлечение — они швыряют друг друга с большой высоты со скоростью 100 километров в час, и им это очень нравится.