Medialeaks

Сын пытался обмануть маму, украв её еду, и получил драму. Но это не трагедия из жизни, а огненный онлайн-скетч

В твиттере стал популярным юмористический ролик о сыне, который украл еду с маминой тарелки и попытался это скрыть. Авторы превратили семейный скетч в захватывающую детективную драму с отсылками к истории и мемам. Зрители уже сравнили видео с фильмами «Миссия невыполнима» и «Паразиты», но главное, они уверены — это очень смешно.

Аккаунт под названием travel в твиттере делится разными странными и забавными видеороликами без каких-либо подписей и объяснений. Например, милым видео с обезьянкой, которой мама не разрешает общаться с человеком.

Но один из роликов приковал к себе особое внимание зрителей, когда его ретвитнул другой пользователь твиттера под ником ? v. В своём посте от 29 декабря он назвал видео самой пугающей сценой в истории кинематографа.

Эта атмосфера.

Эта музыка.

Это напряжение.

Это незначительное проявление эмоций.

Всё для того, чтобы создать самую жестокую и пугающую сцену, которая когда-либо была снята.

Захватывающий сюжет видео пересказать легко, но лишь на первый взгляд. В начале сцены мать семейства готовит обед или ужин, а её сын ждёт рядом, на кухне. Когда женщина ставит на стол блюдо из птицы (судя по длинной шее, это утка) и уходит готовить дальше, у сына не хватает терпения, чтобы дождаться её возвращения, и он тайком начинает есть сам.

Теперь у утки отсутствует целый кусок, и его нужно как-то восполнить, чтобы мама ни о чем не догадалась. Молодой человек делает несколько отвлекающих манёвров: он перекрывает в доме газ, кладёт на пол собачье угощение, чтобы привлечь собаку, а рядом почему-то оставляет свечу. Как ни странно, всё это срабатывает, но в конце концов мать возвращается к готовке.

За то дополнительное время, которое парень выиграл, он успевает испечь нечто напоминающее часть утки, которую он съел. Выглядит почти убедительно, ведь мама в итоге ничего не замечает. А чтобы она не заподозрила обман, попробовав этот кусок, сын подпиливает её палочки для еды. В результате подделанный кусок выскальзывает и летит в мусорку.

Казалось бы, шалость удалась, но не тут-то было: мама замечает что-то, из-за чего начинает подозревать неладное.

Дальше под знаменитый саундтрек к фильму «Миссия невыполнима» с Томом Крузом начинает твориться нечто трудно объяснимое, но очень похожее на крутой шпионский боевик.

Желая разоблачить сына, мама даже прибегает к тестам в лаборатории, которые проводит сама, вытащив подозрительный кусок утки из мусорного ведра.

Концовка ещё более сюрреалистична: докопавшись до правды, мать надвигается на сына, вооружённая вилкой и почему-то переодетая в традиционный китайский костюм.

Странное вирусное видео получило моментальное одобрение со стороны пользователей. В ответах к посту его даже назвали последним хорошим контентом уходящих 2010-х годов.

Часть шуток в реплаях была посвящена тому, насколько эта сцена нереалистична.

В основном у пользователей осталась куча вопросов. Кто-то спрашивал, что вообще происходит в этом видео.

Тем не менее некоторые моменты видео зрители смогли разгадать. Например, один человек объяснил, зачем мама в финале переоделась в традиционный костюм — это отсылка к популярному китайскому персонажу, который обещает пытки.

Но даже у тех из зрителей, кто понял содержание, остались вопросы.

За накал страстей и атмосферу в реплаях видео стали сравнивать с реальным кино. Например, с нашумевшим корейским детективом «Паразиты», вышедшим на экраны в 2019 году.

А кто-то даже считает, что эта история, которой достойна классики — даже такого культового детективного сериала, как «Коломбо».

Никто в ответах к твиту так и не указал на автора видео. Однако в аккаунте travel, который изначально его запостил, можно найти еще несколько скетчей с этими персонажами. В одном из них сын снова пытается обмануть мать, чтобы достать деньги из копилки.

Если уж сравнивать шикарное видео с фильмом «Паразиты», стоит вспомнить, что Хидео Кодзима назвал картину любимой из новинок уходящего года. Только не спешите ограничиваться списком геймдизайнера, ведь, составляя его, он о многом забыл.

Ещё один твиттерский признал, что это видео круче любого Rewind. Вполне возможно, что так и есть, ведь итоговые видео от YouTube все ругают уже который год подряд. Чтобы всё исправить, PewDiePie выпустил собственный Rewind — с лучшими мемами и блогерами из 2019-го, и, судя по реакции зрителей, у него получилось.