Репортёр раздал незнакомцам деньги и сломал систему. Чем больше купюр он отдавал, тем богаче становился

Мама разбила детскую копилку, и деньги достались чужакам. Её никто не винит - сына она воспитывает правильно

Сын узнал, что его мама разбила его копилку и нашла там деньги. Она спросила у него совета, как можно было бы ими распорядиться, и он решил, что их стоит отдать нуждающимся. Правда, после того как он рассказал об этом в интернете, люди стали закидывать деньгами его самого.

Если спортивный журналист из The Salt Lake Tribune Энди Ларсен однажды напишет свою автобиографию, ему, возможно, придется назвать её «Филантроп поневоле», пишет Good News Network. Он смог помочь сотням семей и благотворительным организациям благодаря тому, что мама решила разбить его детскую копилку.

Нет, мужчина не вырос в богатой семье, и ему на день рождения не дарили тысячи долларов. Он просто решил раздать деньги из копилки семьям, которые испытывают трудности перед новогодними праздниками. В этом деле его решили поддержать тысячи незнакомцев, которые часто не жалеют для ближнего купюр и добрых слов.

Разбитая копилка ещё никогда не приносила столько счастья

А всё началось с того, что мама Ларсена позвонила ему перед Днём благодарения и рассказала, что именно она нашла во время уборки в его старой детской спальне (которой некоторые родители боятся как огня). Помимо памятных мужчине вещей, она наткнулась на копилку, в которой мальчик хранил подаренные ему деньги, и спросила, не хочет ли он прийти за ними.

Удивившись, репортёр решил забрать свою заначку и насчитал там целых 165 долларов (12 тысяч рублей). Он немного подумал о том, как же ему распорядиться деньгами, и нашёл идеальное решение: рассказал о них своим  27 тысячам подписчиков в твиттере.

Спортивный журналист Энди Ларсен

У меня тут обнаружилась копилка, полная монет. Целых 165 долларов (12 тысяч рублей)! Вместо того чтобы оставить их себе, я хочу раздать деньги нескольким людям, которые могли бы потратить их на обед на День благодарения или для покупки рождественских подарков. Мой директ открыт.

Энди получил несколько откликов от нуждающихся семей, но и другие сообщения, которых не ждал. Многие выразили ему поддержку и начали высылать на его счёт деньги. С удивлением мужчина смотрел, как первоначальная сумма увеличилась в пару раз, а потом начала становиться всё больше и больше. Он понял, что поток пожертвований стоит прекратить, когда увидел, что в банке на его счету лежат 55 тысяч долларов (четыре миллиона рублей).

Благодаря Ларсену сотни школьников получили бесплатное питание

На эти деньги Ларсен оплатил ремонт автомобилей и коммунальные платежи нуждающихся незнакомцев, а также закупил продукты для бедных семей. Десятки американцев получили чеки на 200 долларов, чтобы покрыть медицинские счета. Также 10 тысяч долларов (740 тысяч рублей) получила национальная некоммерческая организация RIP Medical Debt, которая покупает долги у коллекторских агентств и закрывает их.

Кроме того, в праздничном списке Ларсена было несколько местных благотворительных организаций, которые сосредоточились на продовольственной безопасности. Туда же репортёр направил и личное пожертвование в размере тысячи долларов (74 тысячи рублей) для оплаты питания школьников из семей с низким доходом.

Незнакомцы помогли и родителям мальчика с особенностями развития, который обожал рисовать логотип сети «Макдоналдс»: золотые буквы принесли им настоящее богатство.

А жители Великобритании хотели бы побольше узнать о неизвестном, который решил подарить жителям целого района конверты с деньгами на Рождество.

Читать далее