Дедуля в 83 года ставит рекорды по становой тяге и легко делится секретами. Силы даёт диета и «божья помощь»

Дедуля в 83 года ставит рекорды по становой тяге. Секретом силач делится легко: это диета и божья помощь

В 2014 году дедушка решил посетить спортзал, а теперь его оттуда надо вытаскивать силком. 83-летний старик бьёт рекорды и доводит до слёз соперников значительно младше него, но своими секретами делится с любым.

Ирландец Эрнст Тафф в возрасте 83 лет даст фору десяткам (а может, и сотням) мужчин намного младше него: он поставил рекорд мастера Северной Ирландии по становой тяге с подъемом 220 килограммов и 100 килограммов в жиме лёжа.

В 2019 году Эрнст завоевал рекорд в метании диска, молота и гири. При этом пауэрлифтингом он стал заниматься только в 2014 году, пишет Ballymoney Times. Среди его соперников есть и бабушки, например, старушка, которая в 80 лет даёт всем жару на горнолыжном склоне.

Пауэрлифтингом ирландец занялся в 77 лет

Будучи увлеченным спортсменом, дедуля соревновался в спринте и лёгкой атлетике уже в подростковом возрасте и до конца жизни сохранил привычку делать зарядку и бегать на свежем воздухе пару раз в неделю.

Однако страсть к спорту загорелась в Эрнсте ещё сильнее на восьмом десятке лет. Он считает, что это под силу многим.

Даже если ты до выхода на пенсию занимался ходьбой только на уровне выгула собаки, ты всё равно можешь прийти к спорту. Главное — начать.

Во время пандемии пенсионер, конечно, не может заниматься в спортзале так же, как раньше. Вместо этого Тафф закупил целый ряд эластичных тренировочных лент, с которыми поддерживает форму, не выходя из дома.

Впрочем, порой старик всё же ходит в парк, чтобы потренироваться с молотом.

На соревнованиях Эрнст Тафф обходит более молодых соперников

Большое внимание Эрнст уделяет своему  питанию. Его рацион составляют брокколи, брюссельская капуста, картофель и рис. Раз в неделю он ест рыбу или пропаренное мясо. Ирландец строго следит за тем, чтобы в его доме не было хлеба, макарон, алкоголя и молока.

Лишь иногда мужчина позволяет себе полакомиться сливочным маслом и сыром.

В 83 года ирландец бьёт рекорды по пауэрлифтингу

Решительнее всего Тафф выступает против допинга и добавок и говорит, что превзошёл гораздо более молодых мужчин, которые используют их для достижения результатов. Он призывает людей в любом возрасте заниматься физкультурой, не прибегая к использованию химии.

Так же на жизнь смотрит и американка, которая в 61 год выиграла конкурс красоты.

Это всё очень вредно для вашего тела, но кто-то считает, что пара препаратов не навредит, главное — результат. Однако я верю только в постоянные тренировки.

Однако ни диета, ни постоянные нагрузки не стоят для Таффа на первом месте. Он  15 лет прожил в Буркина-Фасо в качестве члена христианской миссии и работал пастором в ирландском городке Кутхилл.

Моя вера гораздо важнее для меня, чем спортзал. Именно Христос дает мне силу и здоровье делать то, что я делаю. Несмотря на всё, что происходит в мире, он держит мой ум в полном покое.

Эрнст Тафф 15 лет проработал в Буркина-Фасо проповедником

Последние годы мистер Тафф всё ещё занимается любимым делом и путешествует в качестве странствующего проповедника. Из-за коронавируса и закрытых границ этого он пока делать не может.

Суровый ирландец ждёт, когда пандемия закончится и он сможет вернуться к тренировкам и своей просветительской деятельности. Ну, а пока он желает всем людям, вне зависимости от возраста, брать с него пример и начинать потихоньку приобщаться к миру спорта.

Компанию Эрнсту может составить его соотечественник, 67-летний Майк. Правда, старшему товарищу придётся ещё отучать другого от зависимости от женского восхищения.

А жительница Индонезии в свои 53 года выглядит так, что даже её внукам некомфортно гулять с ней на улице. Ведь окружающие уверены: они погодки.

Читать далее