На монете Cyberpunk 2077 нашлась Елизавета II. Пугает то, в какой стране ею можно по-настоящему расплатиться

На монете Cyberpunk 2077 нашлась Елизавета II. Пугает то, в какой стране ей можно по-настоящему расплатиться

Польская компания показала, как будут выглядеть сувенирные монеты для Cyberpunk 2077, и ими даже можно будет расплатиться на Земле-2021. Правда, придётся отправиться в небольшое островное государство, затерянное в Тихом океане.

Компания Mennica Gdańskа рассказала, что в марте 2021 года сможет заказать любой геймер, который к тому времени успеет простить CD Projekt Red за Cyberpunk 2077.

Поляки выпустят 500 памятных монет, 250 из которых смогут приобрести поклонники игры, а другая половина попадёт на рынок для коллекционеров.

Номинальная стоимость каждой будет составлять 1499 злотых (30 тысяч рублей), пишет The First News. Нетрудно догадаться, что стоимость монет многократно возрастёт.

Памятная монета Cyberpunk 2077 будет светиться в темноте

На одной из граней монеты изображена типичная киберпанковская сцена с высокими небоскребами и громоздкими структурами, нависающими над автомобилем.

Ну, а на обратной стороне владельцев ждёт сюрприз. На реверсе отчеканен портрет королевы Елизаветы II (куда же без неё).

На реверсе памятной монеты Cyberpunk 77 изображён портрет Елизаветы II

Поскольку только Национальный банк Польши обладает правом выпускать монеты номиналом в злотый, Mennica Gdańskа заключила соглашение с крошечным островным государством Ниуэ, чтобы узаконить сувенир. Зато там им можно будет легко расплатиться. Правда, сложно будет в самом Ниуэ оказаться.

Расположенный в самых отдаленных уголках южной части Тихого океана, с населением, едва превышающим 1,5 тысячи человек, остров, на котором ютится государство, называют «Скала».

Ниуэ — один из крупнейших коралловых островов в мире и входит в Содружество наций, где, помимо Великобритании, представлены практически все её бывшие доминионы (отсюда и портрет Елизаветы II).

Население государства Ниуэ всего 1,5 тысячи человек

Тем не менее, хотя монета Cyberpunk 2077 будет считаться законным платежным средством в Ниуэ, маловероятно, что многие из них будут найдены в открытом обращении – хотя она уже получила правовой статус, эквивалентный официальной валюте Ниуэ — пяти новозеландским долларам (270 рублей).

Специалисты Mennica Gdańskа надеются, что монета установит новый мировой стандарт нумизматики. При изготовлении монеты применялись методы флуоресцентной печати, которая позволяет металлу светиться в темноте.

Хотя, может быть, какому-то жителю Ниуэ посчастливится, и в один прекрасный день волнами к берегу, где он будет рыбачить, прибьёт бутылку с уникальной монеткой.

Правда, экологи, которые пожили на всеми забытом острове на другом конце Тихого океана, кроме мусора и предвестников конца света, ничего не находили.

Читать далее