Medialeaks

На женщину напал медведь, но отставить панику. Её терьеры внезапно показали, что псы тоже носят плащи

Кто сказал, что терьеры бесполезные? Два пушистых белоснежных пуфика спасли свою хозяйку. Ситуация в стиле «ничего необычного, просто в парке на женщину напала огромная медведица». Пёсели смогли одолеть противника, а дамочке придётся хорошо потратиться на собачьи лакомства и игрушки в знак благодарности.

Маленькие пушистые четвероногие друзья — умилительные создания. Пуфики настолько ми-ми-ми, что могут едва ли не убить хозяев своими объятиями, но теперь можно с уверенностью сказать, что в сердечке каждой собаки таится отвага и преданность.

Возможно, вы ещё не знаете, на что способны малыши, всегда сидящие на ручках владельцев и прячущиеся за их спинами в случае опасности, но два белоснежных брата-терьера это показали, хотя условия и весовая категория были далеко не равными, пишет The Sun.

Кэтлин Боул гуляла со своими питомцами — братиками по кличке Медведь и Робин, вест-хайленд-терьерами, — вдоль ручья Фиддлерс, штат Флорида. События происходили прямо в канун Рождества. Ничего не предвещало беды, пока женщина не заметила маленьких медвежат рядом с собой.

Кэтлин Боул рассказывает историю телевизионщикам

Собачница понимала, что их мать где-то рядом, поэтому первая её мысль была простой: бежать. Что Кэтлин и терьеры, собственно, и собирались сделать, но медведица оказалась быстрее и сильнее. Уже через 30 шагов она догнала троицу.

Медведь (собака) вступил в схватку первым.

Он прыгнул медведице на живот и начал кусать. Он нападал отважно, поэтому она отвлеклась на него. Она стояла на четвереньках, схватила его зубами и повалила на землю, — описывает это страшное зрелище хозяйка.

Робин не смог оставить своего брата в опасности. Он тоже прыгнул на хищника и изо всех сил вцепился клыками в его лапы.

Герои смущаются своего подвига и не очень хотят светиться перед камерами

Кэтлин не могла спокойно смотреть на это сражение и решила тоже вмешаться. Она начала отвлекать медведицу от своих любимых собак, нанося ей ответные удары. Никто не знает, чем бы могла закончится эта история, если бы мимо не проезжал велосипедист.

Мужчина увидел, что происходит, и помог женщине. Вдвоем они стали истошно кричать, чтобы испугать разъярённую мать. Что и случилось. В конце концов животному надоела борьба, и она вместе с медвежатами побежала прочь.

Если бы не парень на велосипеде, не знаю, что бы с нами было, — признаётся Кэтлин.

К счастью, никто сильно не пострадал. Не считая собакена по кличке Медведь, у которого остались колотые раны на шее от зубов хищника. Боул благодарит велосипедиста и своих верных псов за собственное спасение. Хозяйка уверена, что пушистые заслуживают медаль за отвагу.

Неважно, какой породы ваш пёс. Даже совсем крошечные хвостатые готовы вступиться за вас, если вы были к ним добры.

При этом на героизм способны не только собаки. Кошки тоже иногда могут проявлять чудеса преданности: пушистая громко мяукала среди ночи, разбудила хозяев и предотвратила беду.