Medialeaks

Женщина думала, что её преследуют анонимы в фейсбуке. А зря: благодаря им она нашла то, что искала 37 лет

Учительница музыки удивилась, когда её электронная почта разорвалась от входящих сообщений. Женщина собиралась пожаловаться на спам, но случайно перешла по ссылке из письма и потеряла дар речи. На открывшемся сайте она нашла свои воспоминания 40-летней давности.

Человеческий мозг не в силах запоминать всё на свете. Некоторые события стираются из нашей памяти, только если мы не записываем их на бумаге. Однако чтение личного дневника знакомого — интересное занятие, которое способно разрушить жизнь читателя.

Возможно, именно поэтому, когда житель Торонто Ник Ганс нашёл настоящие дневники маленькой девочки в подвале своего дома, он даже не стал их читать, пишет UPI.

Ник — историк, поэтому такие находки для него по-особенному ценны

Ник обнаружил две записные книжки с датами 1983 года. Внутри были мысли маленькой девочки, которой на тот момент было 10 лет. Историк захотел найти автора и вернуть то, что принадлежит ей — её собственные мысли.

Где искать человека, если не знаешь о нём ничего? Правильно, в интернете. Мужчина опубликовал у себя в твиттере фотографии дневников и имя девочки. Он надеялся, что у кого-то из пользователей есть знакомая Элисон Дженкинс.

Сила соцсетей сработала, и (о чудо) Элисон нашлась. Оказалось, девочка выросла учительницей музыки и работает в одной из школ Ванкувера. Отыскать женщину помог её канал на YouTube, для которого она записывала видео с пением и игрой на музыкальных инструментах.

Дама с баяном

Элисон, пишет UPI, сначала испугало количество сообщений, которые она получила от незнакомцев в фейсбуке.

Я сначала подумала, что меня атакуют мошенники, но потом случайно перешла по одной из ссылок и увидела фотографию своего дома, в котором я росла в Торонто. Моё сердце стало биться быстрее, — вспоминает Элисон.

Даже несмотря на фотографии дома, в душе Элисон оставалась толика недоверия. Только когда она сама провела небольшое расследование и увидела фото своего старого дневника в твиттере, сразу всё поняла.

Я очень тронута, что Ник не стал читать мои дневники. Он отнёсся к ним с большим уважением. Не думаю, что я бы на его месте поступила так же.

Элисон и Ник списались в соцсетях и теперь договариваются о способе транспортировки дневников. Вот так интернет в очередной раз доказал, что он не бесполезное изобретение человечества.

Нику, как историку, очень понравилась бы находка британских студентов — дневник столетней давности, благодаря которому они почувствовали себя детективами.

Другой парень тоже нашёл старый дневник — своей бабули. Когда он его прочёл, понял, что старушка когда-то тоже была на его месте.