Medialeaks

Бабушка радовалась, что воспитывает внука, но не понимала главного. Всё это время перед ней была внучка

Женщина больше 22 лет воспитывала внука, не замечая в ребёнке главного. Так ошибиться нужно уметь, ведь всё это время перед бабушкой был человек совсем другого пола. Правда, реакция старушки полностью её реабилитирует.

Когда Мэриэн Дармер было 55 лет, она узнала, что у неё будет внук, и очень обрадовалась, потому что, воспитав дочь, всегда мечтала повозиться с мальчиком, пишет издание Huffpost. Когда ребёнок родился, бабушка сразу взяла над ним полную опеку и стала заниматься его образованием.

Мэриэн Дармер

Шло время, внук сначала пошёл в школу, затем в колледж, а после — в университет, и Мэриэн была уверена, что знает о нём всё.

Мы были очень близки, и я думала, что между нами нет секретов, — рассказала Дармер. — Мы всегда хорошо друг с другом общались.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Когда внуку исполнилось 22 года, бабушка, которой на тот момент было уже 75 лет, решила, что парню пора искать девушку, и время от времени спрашивала его о будущей невесте.

Я подумала, что могу успеть стать прабабушкой, — призналась Мэриэн.

Дармер не знала о своей семье главного

Шло время, и в какой-то момент внук пришёл к бабушке с серьёзным разговором, благодаря которому женщина поняла, что многого не знала о своей семье. Оказалось, пока она воспитывала внука, у неё росла внучка.

Я гетеросексуальная цисгендерная женщина, выросшая в авторитарной семье. Я ходила в католическую школу. Поэтому, когда внук сказал мне, что он чувствует себя женщиной и намерен сменить пол, я не знала, как на это отреагировать, — призналась Дармер.

Внучка Мэриэн

Как призналась пенсионерка, больше всего её удивил тот факт, что она все 22 года не замечала состояния своего внука, которому было некомфортно в собственном теле.

Впрочем, несмотря на то что старушка не ожидала такого поворота событий, она отнеслась к выбору отпрыска с пониманием.

Важно стремиться понимать людей, которые отличаются от меня. Как и многие другие, я поняла, что мне нужно переосмыслить свои предубеждения, а также понимание сексуальности и пола. На «промывание мозгов» нужно время.

Дармер уверена, что всё это время её внучке было сложнее, чем всем членам семьи вместе взятым, потому что она не могла открыться своим близким людям.

Теперь я изучаю эту тему, читаю и смотрю документальные фильмы, чтобы лучше понять, что испытывают трансгендерные люди. Я хочу быть ближе к своей внучке.

Как показывает практика, у старушек часто в рукавах много трюков, которые доказывают их мудрость. Внук нашёл архив со старыми фотографиями бабули и удивился, когда увидел её свадебное платье. Оно с секретом, который избавляет мужчин от комплексов.

Однако далеко не все бабушки могут с первого раза определить, пригоден ли дом для жилья, но один небольшой лайфхак способен в этом помочь. Главное — внимательно посмотреть на стены будущей обители, ведь они говорят сами за себя.