Medialeaks

Хозяин опубликовал фото своего нового дома и никогда не пожалеет. Невинная деталь выдала: оттуда нужно бежать

Молодой человек приобрёл новый дом и поделился снимками на сайте Reddit, а теперь очень рад, что так поступил. Люди присмотрелись к стенам коттеджа и поняли: там точно нельзя жить.

Пользователь платформы Reddit с ником UnusualJosh решил поделиться фотографиями, которые сделал в своём новом доме. Как объяснил автор поста, вместе с супругой они приобрели коттедж, построенный в 1970 году, и считали покупку очень выгодной.

Мы всегда мечтали жить в доме, пахнущем стариной, и это был удачный вариант, — объяснил реддитор.

Разумеется, UnusualJosh  с супругой были не первыми жильцами дома. Как уточнил автор поста, предыдущие владельцы регулярно занимались обслуживанием жилища, в том числе техническим. Однако когда парень решил проверить стены, сделал неожиданное открытие.

Я хотел посмотреть проводку, потому что собирался подключать много гирлянд, и увидел, насколько старые у нас провода.

Реддитор решил обследовать проводку и нашёл старые провода

Сначала UnusualJosh подумал, что обмотка проводов стёрлась из-за старости и в этом нет ничего критичного.

Я подумал, о, круто, медная проводка, хотя и сильно изношенная, — объяснил реддитор.

А вот пользователи сайта насторожились. Пожарный инспектор под ником welmoed объяснил в комментариях: зря UnusualJosh так беспечен относительно своего жилища.

Меня как инспектора это очень беспокоит. Подгорание проводов — огромная проблема. На вашем снимке нет оголенного проводника, поэтому я не могу понять, алюминий ли это или медь, но если дом был построен между серединой 60-х — 70-х годов, есть шанс, что это алюминий. Если это так, то нужно срочно менять всю проводку, потому что дом может загореться от малейшей искры, — уточнил welmoed.

Другие реддиторы поддержали welmoed и решили, что в доме с такой проводкой жить точно небезопасно.

Как бы то ни было, реддитору точно не стоит пренебрегать советами более опытных в электрике комментаторов, ведь его семье и питомцам точно нужна крыша над головой.

Пёс реддитора, который не хочет жить на улице

А новым владельцам часовни, построенной в начале XIX века, повезло больше, ведь им точно не нужно заботиться о проводке. Стоит зайти внутрь помещения, как вмиг переносишься в будущее, и машина доктора Брауна для этого совсем не нужна.

Женщина из Великобритании тоже подумала, что попала в будущее, когда поняла, что говорит её ребёнок. Маму можно понять, ведь в этот момент малыш был ещё в утробе.