Лопоухого мальчика травили в школе, и он стал спасаться макияжем. Да так преуспел, что разбогател на этом

Из-за больших ушей британец страдал от издевательств в школе, но смог построить успешную карьеру благодаря травле. Он решил бороться с неуверенностью в себе с помощью макияжа и посвятил этому свою жизнь. Теперь парень — руководитель компании по продаже мужского мейк-апа и прилично зарабатывает помогая тем, кому не нравится их внешний вид.

Дэниелу Грею — 34 года, и он родом из Биконсфилда, Великобритания, пишет Daily Mail. В школе он страдал от издевательств со стороны сверстников из-за своих ушей: дети считали парня лопоухим. В итоге у Дэниела развилась дисморфофобия — расстройство, из-за которого человек чрезмерно обеспокоен особенностями своей внешности.

Дэниел Грей

В 12 лет парень уговорил родителей сделать ему операцию по исправлению ушных раковин (отопластику), чтобы его уши не вызывали насмешек. Однако из-за психического недуга после процедуры он стал обращать внимание на другие особенности своей внешности, а его самооценка начала стремительно падать.

Так продолжалось до тех пор, пока Дэниел не нашёл свой рецепт счастья. Справиться с переживаниями из-за внешности парню помог (сюрприз) макияж. Ещё будучи подростком, он начал пользоваться косметическими средствами старшей сестры, чтобы скрыть акне и другие недостатки. Сам мужчина считает, что это изменило его жизнь.

Это просто позволило мне выходить из дома. Я учился методом проб и ошибок, но моя старшая сестра показала мне, что делать, и помогла во всём разобраться.

Дэниел продолжил.

Она знала, как сильно я страдал из-за собственной внешности, и хотела помочь. Есть много мужчин, которые страдают так же, как я, но у них нет сестры, как у меня.

Поэтому, став взрослым, Грей захотел создать собственный бренд косметики под названием War Paint («Боевая раскраска»). Его философия в том, чтобы мужчины могли спокойно наносить макияж, не думая о предрассудках.

Дэниел вынашивал эту идею долгие годы, но в определённый момент решил вложить 50 тысяч фунтов (около четырёх миллионов рублей) собственных сбережений в проект. Работа началась с создания простого сайта, бизнес-плана и обсуждения личных предложений с несколькими производителями косметики в Великобритании.

Для мужчины было очень важно найти подходящий логотип и тональность бренда, прежде чем нанимать сотрудников и увольняться со своей работы. На запуск продукции в производство ушло 15 месяцев, но результат того стоил. Когда Грею поступил первый заказ в ноябре 2018 года, он не смог сдержать слёз.

С тех пор бизнес британца стабильно растёт, прибыль увеличивается на 30 процентов ежемесячно, а к концу 2019 года его доход ориентировочно составит 500 тысяч фунтов (около 40 миллионов рублей). Сам Дэниел уже ведёт переговоры с ритейлерами по всему миру и, кажется, по-настоящему счастлив.

Я не мог просить о большем. Консилер — это самый популярный наш продукт в линейке, но полный набор тоже заказывают часто. Это показывает интерес мужчин к бренду и их желание попробовать продукт, даже если они никогда не пользовались косметикой раньше.

Несмотря на успехи, Дэниел считает, что впереди у него ещё долгий путь.

Это только начало. Но изменения могут произойти так же, как и с увлажняющими продуктами для мужчин. Надеюсь, что статус мейнстрима сделает мужскую косметику новой нормой. По крайней мере я мечтаю об этом!

Если Дэниелу повезло найти свой путь в преображении, то женщина из США из-за издевательств потратила целое состояние на три пластические операции, но теперь сожалеет, что скальпель её вообще коснулся.

А жительница Италии долгое время стеснялась своей внешности и скрывала искажённую форму своего зрачка за длинными волосами, но она зря пряталась от людей, ведь все оказались в восторге от её внешности.

Читать далее